Suche nach: „Laugen Rezepte“

Lade...
Beim Laden der Rezepte ist leider ein Fehler aufgetreten. Bitte versuche es erneut.
Es konnten keine weiteren Rezepte gefunden werden.

Herzhafte und süße Laugen-Rezepte

Können Sie bei einem frischen Laugenbrötchen nicht widerstehen oder gehören Brezeln für Sie zu einem richtigen Frühstück einfach dazu? Mit leichten Laugen-Rezepten gelingt Ihnen das Backen des besonderen Laugengebäcks auch in der heimischen Küche. Dabei haben Sie den Vorteil, dass Sie selbst die verwendete Menge Salz festlegen. Außerdem können Sie weitere Zutaten wie Gewürze, Kräuter und Wurst in den Teig geben. Das sorgt für Abwechslung auf dem Frühstückstisch.

Laugengebäck: Tipps für die Zubereitung und Lagerung

Bei der Herstellung von Laugengebäck gibt es drei wichtige Arbeitsschritte: die Zubereitung des Teigs, das Eintauchen in die Lauge und das Backen im Ofen. Frisch gebackene Laugenbrötchen, Stangen und Brezel schmecken schon warm aus dem Ofen oder nach dem Abkühlen. Den Hefeteig für Laugengebäck können Sie übrigens einfrieren. Sollten Sie dann Lust auf ein Laugenbrötchen bekommen, haben Sie bereits fertigen Teig zur Hand und müssen ihn nur noch backen.