Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Teig | |
---|---|
Mehl | 2 Tassen |
Salz | ½ TL (gestrichen) |
Füllung | |
---|---|
Blumenkohl | ½ Kopf |
Broccoli | ½ Kopf |
Schmand oder Saure Sahne | 3 Becher |
Eier Freiland | 4 Stück |
Salz, Schwarzer und weißer Pfeffer, Muskatnuss | etwas |
Käse (beliebig) | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1866 (446)
Eiweiß13,8 g
Kohlenhydrate22,5 g
Fett33,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1866 (446)
Eiweiß13,8 g
Kohlenhydrate22,5 g
Fett33,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Zutaten für den Teig mit etwas Wasser zu einem elastischen Teig kneten. Diese zu 3 Bällchen teilen. Jeweils so groß, so dünn und so rund wie nur möglich ausrollen. Diese dünnen Teigtücher auf ein gefettetes Rundform legen und schichtweise mit Butter oder Öl beträufeln. Das klein geschnippelte Gemüse in die Teig belegte Form geben und den zusammengerührten Schmand-Ei Masse darüber gießen. Mit Käse belegen und den Teig der über die Ränder hängt zur Mitte des Forms locker zurecht zupfen. Nochmals mit Butter oder Öl (Butter ist besser :) ) bestreichen. Bei 180 Grad ca. 1 Stunde goldgelb ausbacken und geniessen. Auch kalt aus dem Kühlschrank ein Genuss... :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****h
vom
Kommentare zu „Blumenroccoli-Pastete“