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Frühlingsknödel

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffelknödelteig Kühlregal1 Päckchen
Zwiebel1
Möhren150 g
Butter2 EL
Salz, Pfeffer und Zucker etwas
Petersilie kraus frisch1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Zwiebel abziehen und in feine Würfel schneiden. Möhren schälen, abspülen und ebenfalls in feine Würfel schneiden. Beides in einem Topf zugedeckt in 2 TL zerlassener Butter bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten dünsten. Mit Salz; Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Petersilie hacken und die Hälfte davon unter die Zwiebel-Möhren-Mischung mischen.

  • 2.In einem großen, weiten Topf reichlich Wasser aufsetzen. Aus dem Knödelteig mit leicht angefeuchteten Händen gleich große Knödel formen und diese mit der Möhren-Zwiebel-Petersilien-Mischung füllen. Sobald das Wasser kocht, dieses leicht salzen und die gefüllten Knödel darin etwa 20 Minuten bei kleiner Hitze garen.

  • 3.Die restliche Butter in einem Topf schmelzen und die restliche Petersilie darin bei sehr kleiner Hitze dünsten.

  • 4.Die fertigen Knödel mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben, abtropfen lassen, in eine Schüssel geben und die in Butter gedünstete Petersilie darüber geben.

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