Zutaten für 4 Personen
Kartoffelknödelteig Kühlregal | 1 Päckchen |
Zwiebel | 1 |
Möhren | 150 g |
Butter | 2 EL |
Salz, Pfeffer und Zucker | etwas |
Petersilie kraus frisch | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Zwiebel abziehen und in feine Würfel schneiden. Möhren schälen, abspülen und ebenfalls in feine Würfel schneiden. Beides in einem Topf zugedeckt in 2 TL zerlassener Butter bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten dünsten. Mit Salz; Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Petersilie hacken und die Hälfte davon unter die Zwiebel-Möhren-Mischung mischen.
2.In einem großen, weiten Topf reichlich Wasser aufsetzen. Aus dem Knödelteig mit leicht angefeuchteten Händen gleich große Knödel formen und diese mit der Möhren-Zwiebel-Petersilien-Mischung füllen. Sobald das Wasser kocht, dieses leicht salzen und die gefüllten Knödel darin etwa 20 Minuten bei kleiner Hitze garen.
3.Die restliche Butter in einem Topf schmelzen und die restliche Petersilie darin bei sehr kleiner Hitze dünsten.
4.Die fertigen Knödel mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben, abtropfen lassen, in eine Schüssel geben und die in Butter gedünstete Petersilie darüber geben.
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vom
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