Zutaten für 5 Personen
Erdbeeren frisch | 200 g |
Himbeeren | 200 g |
Johannisbeere rot | 100 g |
Blaubeeren | 100 g |
Zucker extrafein | 50 g |
Orangenlikör | 40 ml |
Sauerkirschsaft | 400 ml |
Gelatine weiß | 8 Blatt |
Mascarpone | 100 g |
Sahne, süß | 100 ml |
Vanilleschoten | 2 St. |
Minze frisch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
7 Std
1.Wenn Erdbeerzeit ist, dann ist dieses Dessert am besten zu machen. Dann können frische Erdbeeren genommen werden. Die anderen werden entweder aus dem TK aufgetaut genommen, oder besser aus Gläsern (kann man selbst einmachen). Die aus Gläsern sind besser, wir brauchen den Saft. Sollte Sauerkirschsaft nicht vorhanden sein, kann auch Saft der anderen Beeren genommen werden, wie überhaupt auch andere Beeren genommen werden können. Sie sollten nur rot sein (Kranichbeeren (Schlimm: Cranberry), Sanddorn, Gojibeeren.....) . Die Beeren mit dem Likör marinieren.
2.Die Gelatine einweichen. Gelatine ausdrücken und mit 100ml Beerensaft und 30g Zucker erwärmen, mischen, darin auflösen. Restlichen Fruchtsaft und die Beeren damit mischen. In eine schmale längliche Form schütten und weiter abkühlen lassen. Nun muss man den richtigen Zeitpunkt abpassen und sehen wenn es anzieht, dann nochmals mischen, sonst sinken die Beeren zu Boden und finden sich nur auf einer Seite. Ab in die Kühlung damit, 4 Std.
3.Die Mascarpone, restl. Zucker und das ausgekratzte Vanillemark schaumig schlagen. Die Sülze in Scheibe3n schneiden und auf Desserttellern anrichten, Vanillecreme aussen herumgiessen und die Sülze mit einem Blättchen Minze servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****g
vom
Kommentare zu „Beerensülze mit Vanillecréme“