Zutaten für 10 Personen
Eier | 3 Stk |
Mango frisch gewürfelt | 400 gr. |
Kürbis (Pumkin) frisch | 2 kg |
Öl | etwas |
Currypulver | 2 EL |
Gemüsebrühe | 2 ½ l |
Brötchen alt, in Milch eingeweicht | 2 Stk. |
Ingwer frisch | 20 gr. |
Chilischote rot | 3 Stk. |
Putenhackfleisch | 1 kg |
Eier | 2 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Limettensaft | 1 Spritzer |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Zwiebeln schälen und würfeln. Mangos schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden. Kürbis vierteln, Kerne und Fasern entfernen. Kürbis mit Schale in Stücke schneiden.
2.Öl in einem großen Topf erhitzen. Hälfte der Zwiebeln darin andünsten. Kürbis unter Rühren kurz mitdünsten. Curry darüberstäuben, anschwitzen. Mangos zugeben. 2 ,5 l Gemüsebrühe zugießen. Aufkochen und zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln.
3.Für die Hackbällchen Brötchen einweichen. Ingwer schälen, fein reiben. Chilis längs einschneiden, entkernen, waschen und sehr fein hacken. Hack, ausgedrückte Brötchen, Rest Zwiebeln, Eier, Ingwer und Chili verkneten. Mit ca. 2 TL Salz und ca. 1 TL Pfeffer würzen. Daraus kleine Bällchen formen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Bällchen darin portionsweise jeweils rundherum 8–10 Minuten braten.
4.Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken. Kürbissuppe und Hackbällchen getrennt (wegen der Veggies) anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Frank664
vom
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