1. Home
  2. Rezept
  3. Spargelcremesuppe mit Klößchen

Spargelcremesuppe mit Klößchen

1 Std 35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spargel frisch1 kg
Salz und Pfeffer etwas
Zucker etwas
Bratwürste ungebrüht2 Stk.
Öl1 EL
Butter50 gr.
Mehl50 gr.
Schlagsahne 10% Fett150 gr.
Zitronensaft2 El
Currypaste rot2 El
Schnittlauch frisch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
  • 1.Spargel schälen ,waschen und die holzigen Enden abschneiden .1,25 Liter Salzwasser mit einer Prise Zucker aufkochen .Spargelschalen zugeben und zugedeckt ca.20 Min. köcheln lassen . Spargel in Stücke schneiden .Spargelschalen abgießen ,Spargelwasser dabei auffangen und erneut aufkochen lassen .Die Spargelstücke darin ca.15 Min. garen . Brätmasse aus der Haut drücken ,und daraus Klößchen formen .Öl in einer Pfanne erhitzen ,die Klößchen darin rundherum braten .Spargel abgießen ,Spargelwasser auffangen und 1Liter Flüssigkeit abmessen .Butter in einem Topf erhitzen ,mit Mehl besträuben ,anschwitzen und unter ständigem Rühren nach und nach mit Spargelwasser und Sahne ablöschen .Aufkochen ,mit Salz, Pfeffer ,Zucker und Zitronensaft abschmecken .Die Currypaste zugeben und mit einem Mixer leicht pürieren .Spargel und Brätklößchen zufügen ,nochmals kurz erhitzen .Nach Belieben mit Schnittlauch garniert servieren .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu „Spargelcremesuppe mit Klößchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich