Zutaten für 1 Personen
Mehl gesiebt | 500 gr. |
Zucker | 190 gr |
Ei | 1 |
Milch | 300 ml |
Salz | 1 Prise |
Butter flüssig | 100 gr. |
frische Hefe oder | 1 würfel |
Trockenhefe | 1 Päckchen |
Zubereitung
2 Std 15 Min
1.Milch mit der Butter in einem Topf erwärmen(aber nicht zu warm werden lassen..lauwarm sollte es sie sein)Das Mehl in eine Schüssel sieben Zucker zugeben Prise Salz drüber frische Hefe in eine mulde des Mehls einbröckeln,bissel Zucker drüber geben und abgedeckt 10-15 min.gehen lassen (Wen ihr Trockenhefe benutzt einfach über das Mehl streuen ansonsten die gleichen Arbeitsschritte wie mit frischer Hefe) jetzt kommen die flüssigen Zutaten Milchbutter und Ei alles über das Mehl und Hefe kippen und kräftig kneten ...wichtig ist hier nur das die Milch nicht zu heiss ist Wundert euch nicht ,das ist ein relativ flüssiger Hefeteig ,das ist so gewollt Den Teig ,wen er lange genug gerührt wurde wieder an einem warmen Ort abgedeckt gehen lassen Der Teig ist wirklich fast flüssig ,sieht aus wie rührteig und schmeckt auch so ähnlich allerdings kann man hiermit nur Obstkuchen machen ,bei Hefezöpfe oder Schneckennudeln muss man mehr Mehl zugeben Wen der Teig soweit ist....beliebig belegen oder weiterverarbeiten gelingt immer und schmeckt köstlich Das Rezept mit dem flüssig Hefeteig hat mir eine alte Frau, 94 jahre gegeben...Danke Frau K!!! die Ihren Hefekuchen immer so gemacht hat
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von puffelchen123
vom
Kommentare zu „der einfache Hefeteig“