Sinbohntjesopp/Kinnertön

leicht
( 33 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Rosinen oder Sultanienen 250 g
Krümelkandis braun …..normaler Kandis geht auch 100 g
Brandwein 1 Flasche

Zubereitung

1.die rosinen gut waschen und auf küchenkrepp abtrocknen

2.mit den restlichen zutaten in ein weckglas geben und 4 wochen ziehen lassen

3.zwischendurch immer mal schütteln

4.schmeckt pur genossen, zu vanilleeis, desserts und in einer ostfriesen-sahne-torte

Anmerkung:

5.nach ostfriesischem brauch wird die sinbohntjesopp anlässlich der bevorstehenden geburt eines kindes angesetzt. freunde und nachbarn stoßen damit auf die geburt des kindes an.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Sinbohntjesopp/Kinnertön“

Rezept bewerten:
4,91 von 5 Sternen bei 33 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Sinbohntjesopp/Kinnertön“