Sinbohntjesopp/Kinnertön

Rezept: Sinbohntjesopp/Kinnertön
Außerhalb Ostfrieslands ist diese Spezialität eher unter dem Namen „Friesische Bohnensuppe“ bekannt.
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Außerhalb Ostfrieslands ist diese Spezialität eher unter dem Namen „Friesische Bohnensuppe“ bekannt.
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Zutaten für
1
Personen
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ZUTATEN
250 g
Rosinen oder Sultanienen
100 g
Krümelkandis braun …..normaler Kandis geht auch
1 Flasche
Brandwein
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
08.03.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Sinbohntjesopp/Kinnertön

1
die rosinen gut waschen und auf küchenkrepp abtrocknen
2
mit den restlichen zutaten in ein weckglas geben und 4 wochen ziehen lassen
3
zwischendurch immer mal schütteln
4
schmeckt pur genossen, zu vanilleeis, desserts und in einer ostfriesen-sahne-torte
Anmerkung:
5
nach ostfriesischem brauch wird die sinbohntjesopp anlässlich der bevorstehenden geburt eines kindes angesetzt. freunde und nachbarn stoßen damit auf die geburt des kindes an.

KOMMENTARE
Sinbohntjesopp/Kinnertön

Benutzerbild von Urlaubsoma
   Urlaubsoma
Jawohl,genauso wird sie gemacht,die Bohnensopp.Jedenfalls kenne ich es so.Köstliche ***************chen dafür.GGVLHG.Bärbel.
Benutzerbild von goach
   goach
Wenn ich beschwipste Rosinen zum Backen mache, bleibt so ein leckeres Süppchen übrig. :-))) LG Gerhard
Benutzerbild von Publicity
   Publicity
Auf Dein Wohl! Hicks!! LG, Gudrun. :-))

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