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Vanille-Keks-Becher mit Kirschgrütze

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schlagsahne150 g
Vanillin-Zucker1 Päckchen
Sahnesteif1 Päckchen
Milch¼ Liter
Dessert-Soße "Vanille" [ohne Kochen; für 1/4 Ltr. Milch]1 Päckchen
Schokoladen-Kekse [z.B. Othello Keks]75 g
Whiskey-Sahnelikör [z.B. Baileys]4 EL
fertige Kirschgrütze400 g
Raspelschokolade zum Verzieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Sahne steif schlagen. Dabei Vanillin-Zucker und Sahnesteif einrieseln lassen. Milch und Soßenpulver in einem Rührbecher kurz verquirlen. Dann mit dem Schneebeseb des Handrührgerätes cremig aufschlagen. Sahne unterheben.

    2.Kekse grob zerbröseln und in 4-6 Dessertgläser (à ca. 400 ml Inhalt) verteilen. Mit Sahnelikör beträufeln. Zuerst die Kirschgrütze, dann die Vanillecreme darauf verteilen. Evtl. 30 Minuten kalt stellen. Mit Raspelschokolade verzieren.

    3.Extra-Tipps: Dieser Keksbecher schmeckt im Winter auch mit Punsch-Kirschen. Dann einfach statt der Schokolade die gleiche Menge Lebkuchen oder Spekulatius zerbröseln. Für die größere Runde oder für's Buffett einfach alle Zutaten in eine große Glasschale schichten.

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