Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Möhren | 500 Gramm |
Harissa-Paste | ½ TL |
Essig | 2 EL |
Kapern | 1 EL |
Knoblauchzehen | 2 |
Kreuzkümmel gemahlen | 1 TL |
Olivenöl kalt gepresst | 4 EL |
Ei | 1 |
Schafskäse | 100 Gramm |
Oliven schwarz | 100 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)429 (102)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate3,8 g
Fett8,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)429 (102)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate3,8 g
Fett8,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Möhren schälen, in grobe Stücke schneiden, in einem Topf geben mit Wasser bedecken und 30 min kochen bis sie weich sind.Möhren abgießen und abtropfen lassen und in eine Schüssel geben. Mit einem Pürierstab zu Püree zerkleinern.
2.Harissa mit dem Essig verrühren,mit den Kapern zum Möhrenpüree geben.Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken und hinzufügen.Kümmel und Salz darüber streuen.2 El Öl dazugeben und alles gründlich verrühren.Das Püree auf einer kleinen Schüssel geben und 30 min kühl stellen.Das Ei hart kochen, pellen und vierteln. Schafskäse zerbröckeln.
3.Das Püree vor dem Servieren mit Käse, Ei , Oliven garnieren. Dazu frisches Fladenbrot
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****3
vom
Kommentare zu „Möhrenpüree“