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Gebackene Feigen mit Orangen, Pistazien und Mascarpone

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mascarpone250 g
ungesalzene geschälte Pistazien50 g
flüssiger Honig4 EL
abgeriebene Schale von 2 Orangen etwas
Saft von 1 Orange etwas
dunkle Schokolade in Stückchen - wer mag100 g
Butter1 EL
Rosinenbrötchen4
schöne Feigen12
Puderzucker2 EL
Creme Fraiche oder Vanilleeis etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Backofen auf 180 Grad vorheizen. Mascarpone in eine Schüssel geben. Die Hälfte der Pistazien hacken und mit der Hälfte des Honigs, der Hälfte der Orangenschale und dem gesamten Orangensaft unter den Mascarpone mischen. Wer Schokolade im Rezept haben möchte: jetzt unter die Mascarpone mischen. Abschmecken und eventuell mit Honig nachsüßen.

    2.Eine Auflaufform (ich nehme eine Keramikform) mit Butter einfetten. Die Rosinenbrötchen in Scheiben schneiden und die gefettete Form damit auslegen.

    3.Die Feigen mit einem scharfen Messer im oberen Drittel waagerecht NICHT GANZ durchschneiden, so dass ein Deckel entsteht. Mit einem Finger oder dem Stiel eines Holzlöffels in der Feige so viel Platz schaffen, dass die Mascarponecreme großzügig eingefüllt werden kann. Der Deckel sollte etwas abstehen. Übrigen Marscarpone zur Seite stellen.

    4.Die Feigen auf die Rosinenbrötchenscheiben setzen. Mit dem restlichen Honig beträufeln, anschließen die ganzen Pistazien und den Rest der Orangenschale darüber streuen. Die restliche Mascarponecreme zwischen den Brötchenscheiben und den Feigen verteilen. Zum Schluss mit Puderzucker bestäuben.

    5.Im vorgeheizten Ofen ca. 35 Minuten backen. Dazu passen Vanilleeis oder Creme Fraiche.

    6.Tipp: Wer keine Rosinenbrötchen mag, kann Croissants oder Brioches nehmen. Funktioniert genau so.

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