Zutaten für 4 Personen
Rote Bete frisch | 1 kg |
Kartoffeln festkochend | 500 Gramm |
Frühlingszwiebeln | 2 |
Tomaten | 4 |
Knoblauchzehen | 2 |
Petersilie glatt frisch | ½ Bund |
Koriander frisch | 8 zweige |
Essig | 7 EL |
Olivenöl | 8 EL |
Salz. Schwarzer Pfeffer | etwas |
Cayennepfeffer | 1 Prise |
Oliven schwarz | 100 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Rote Bete waschen.In einem Topf mit Wasser bedeckt bei mittlerer Hitze etwa 1 1/2 Std kochen, bis man mit einer Gabel mühelos hineinstechen kann. Kochwasser abgießen.4 El davon aufheben.Die Knollen abschrecken,abkühlen lassen.
2.Etwa 30 min vor Garzeitende die Kartoffeln waschen.In einem Topf mit Wasser ca 25-30 min kochen.Rote Bete und Kartoffeln pellen, halbieren und in Scheiben schneiden. In getrennte Schüsseln geben.
3.Frühlingszwiebeln putzen,waschen und in Ringe schneiden.Die Tomaten mit kochendheißem Wasser überbrühen,häuten dabei die Stielansätze herausschneiden.Die Tomaten halbieren.Kerne und Fluchtfleisch entfernen.Zwiebeln und tomaten zu der Roten Bete geben.
4.Knoblauch häuten und kleinschneiden.Petersilie und Koriander waschen und fein hacken.Koblauch und Kräuter mit dem 4 El Kochwasser ebendfalls zur Roten Bete geben. Essig,Öl;Salz, Pfeffer,Cayennepfeffer zu einer Marinade verrühren.
5.Von der Marinade zwei Drittel unter den Rote Bete Salat mischen, den Rest und die Kartoffeln. Beide Salate etwa 30 min kühl stehlen,noch mal mit Salz und Essig abschmecken.Rote Bete Salat auf einer Platte anrichten,drumherum den Kartoffelsat.Sie Salate mit Oliven garnieren.
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vom
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