1. Home
  2. Rezept
  3. RoteBete Kartoffelsalat

RoteBete Kartoffelsalat

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rote Bete frisch1 kg
Kartoffeln festkochend500 Gramm
Frühlingszwiebeln2
Tomaten4
Knoblauchzehen2
Petersilie glatt frisch½ Bund
Koriander frisch8 zweige
Essig7 EL
Olivenöl8 EL
Salz. Schwarzer Pfeffer etwas
Cayennepfeffer1 Prise
Oliven schwarz100 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Rote Bete waschen.In einem Topf mit Wasser bedeckt bei mittlerer Hitze etwa 1 1/2 Std kochen, bis man mit einer Gabel mühelos hineinstechen kann. Kochwasser abgießen.4 El davon aufheben.Die Knollen abschrecken,abkühlen lassen.

  • 2.Etwa 30 min vor Garzeitende die Kartoffeln waschen.In einem Topf mit Wasser ca 25-30 min kochen.Rote Bete und Kartoffeln pellen, halbieren und in Scheiben schneiden. In getrennte Schüsseln geben.

  • 3.Frühlingszwiebeln putzen,waschen und in Ringe schneiden.Die Tomaten mit kochendheißem Wasser überbrühen,häuten dabei die Stielansätze herausschneiden.Die Tomaten halbieren.Kerne und Fluchtfleisch entfernen.Zwiebeln und tomaten zu der Roten Bete geben.

  • 4.Knoblauch häuten und kleinschneiden.Petersilie und Koriander waschen und fein hacken.Koblauch und Kräuter mit dem 4 El Kochwasser ebendfalls zur Roten Bete geben. Essig,Öl;Salz, Pfeffer,Cayennepfeffer zu einer Marinade verrühren.

  • 5.Von der Marinade zwei Drittel unter den Rote Bete Salat mischen, den Rest und die Kartoffeln. Beide Salate etwa 30 min kühl stehlen,noch mal mit Salz und Essig abschmecken.Rote Bete Salat auf einer Platte anrichten,drumherum den Kartoffelsat.Sie Salate mit Oliven garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von n****3
    vom
    Profilbild von n****3

Auch lecker

Kommentare zu „RoteBete Kartoffelsalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich