Zutaten für 4 Personen
Suppenzutaten: | |
---|---|
Rinderhackfleisch | 500 g |
Tomatenmark | 150 g |
Zwiebel gehackt,groß | 1 St. |
Tomatensaft, Tetrapak | 1 L |
Mais Körner | 1 DS |
Sauerrahm | 1 Becher |
Kidney-Bohnen Konserve | 1 DS |
Taco-Gewürz | EL |
Avocado frisch, gewürfelt | Tasse |
Tortillachips | etwas |
Taco-Gewürz: | |
---|---|
Zwiebeln getrocknet | 2 EL |
Chilli (Cayennepfeffer) | 1 EL |
Salz | 1 EL |
Rosenpaprikapulver | ½ EL |
Maismehl | ½ EL |
Knoblauch Pulver | ½ EL |
Korianderpulver | ½ EL |
Oregano getrocknet | ¼ EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Zwiebel in einem großen Topf in etwas Öl glasig dünsten, Hack dazugeben und krümelig braten. Restliche Zutaten dazugeben, mit Taco-Gewürz (oder Salz, Pfeffer, Knoblauch, Kreuzkümmel, Koriander, Chilipulver) abschmecken und eine halbe Stunde simmern lassen. *
2.Mit einem Klecks Sauerrahm und Avocadowürfeln servieren. Eignet sich prima als Partysuppe, da sie sich gut vorbereiten und auch warmhalten lässt. Tortillachips und Bier dazu reichen.
3.Taco Gewürz Rezept : Selbst gemacht ist doch immer besser oder? Alle Zutaten vermischen und luftdicht verschlossen aufbewahren. Auf 1/2 kg Fleisch kommen 2 EL von der Würzmischung. (Bei den getrockneten Zwiebeln hab ich granulierte Zwiebeln genommen)
4.Maître (Chef) de Cuisine „Löffelseng“ MGML #456 Anno 2014
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****g
vom
Kommentare zu „Taco - Soup“