New York Chilidog Hotdog 2go

45 Min leicht
( 17 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Wiener Würstchen 8 Stück
Hotdog Brötchen 8 Stück
Cheddarkäse etwas
Jalapeño etwas
New York Chili
Hackfleisch gemischt 200 Gramm
Kidney-Bohnen Konserve 200 Gramm
Tomatenmark etwas
Zwiebel frisch 1 Stück
Knoblauchzehe 1 Stück
Karotte 0,25 Stück
Kreuzkümmel gemahlen 1 TL
Chilli (Cayennepfeffer) etwas
Fond etwas
Salz etwas

Zubereitung

Das Chili

1.Eine Zwiebelhälfte hacken und goldbraun anrösten, das Fleisch dazu in die Pfanne geben und scharf anbraten.

2.Etwas Tomatenmarkkonzentrat dazugeben, mit Wasser/Fond (ev Suppenwürfel) aufgießen. Den Knoblauch in die Pfanne pressen, die fein gehackte Karotte und die Bohnen beifügen, auf kleiner Stufe ca 30 Minuten simmern(und reduzieren) lassen.

3.Mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer abschmecken. ***TIPP das Chili sollte nicht zu flüssig sein, also gut einreduzieren lassen - ansonsten KLECKER Gefahr

Der Hotdog

4.Die Würste kochen, das Brot aufbacken. *Tipp Ev. die gekochten Würste in einer Pfanne außen kurz anrösten

Serviervorschlag

5.Etwas Chili, eine wurst und nochmals etwas Chili in den Hotdog geben. Mit Jalapeno-Scheiben und gehacktem Zwiebel belegen, den geriebenen Käse drüber streuen.

6.Wer mag verfeinert mit Röstzwiebeln, Essiggurken, Saucen. ACHTUNG: Servietten bereitlegen ! *Ideal auch für Kinder die Hotdogs lieben - ev Bohnen weglassen dann.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „New York Chilidog Hotdog 2go“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 17 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„New York Chilidog Hotdog 2go“