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Rind: würziges Ragout von Rinderfilet.....

45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rinderfilet500 g
Tomate frisch1 grosse
Butterschmalz30 g
Schalotten fein gehackt6 Stück
Portwein rot3 EL
Rinderfond3 EL
Rotwein trocken125 ml
Champignons frisch400 g
Zitrone, Saft½ grosse
Butter30 g
frische Petersilie gehackt2 EL
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Das Rinderfilet in Würfel schneiden. Die Tomate oben kreuzförmig einritzen, einige Minuten in kochendes Wasser legen, danach kalt abspülen und die Haut abziehen. Die Kerne entfernen und würfeln. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Fleischwürfel ca. 5 Minuten darin anbraten. Dann mit Pfeffer und Salz würzen.

    2.Anschließend herausnehmen und warm stellen.

  • Für die Schalotten-Sauce....

    3..... die Schalotten in dem Bratfett glasig werden lassen und die Tomatenwürfel darin andünsten. Portwein, Rinderfond und Rotwein nach und nach zugießen und alles auf die Hälfte einkochen. Durch ein Sieb streichen, abschmecken und die Fleischwürfel unterheben.

    4.Nun die Champignons putzen und halbieren, mit Zitronensaft beträufeln.

    5.Die Butter erhitzen und die Champignons darin anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Champignons mit Petersilie bestreut zu dem Ragout servieren.

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    Rezept von b****t
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