Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rinderfilet | 500 g |
Tomate frisch | 1 grosse |
Butterschmalz | 30 g |
Schalotten fein gehackt | 6 Stück |
Portwein rot | 3 EL |
Rinderfond | 3 EL |
Rotwein trocken | 125 ml |
Champignons frisch | 400 g |
Zitrone, Saft | ½ grosse |
Butter | 30 g |
frische Petersilie gehackt | 2 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)241 (57)
Eiweiß4 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett2,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)241 (57)
Eiweiß4 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett2,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
Für die Schalotten-Sauce....
3. .... die Schalotten in dem Bratfett glasig werden lassen und die Tomatenwürfel darin andünsten. Portwein, Rinderfond und Rotwein nach und nach zugießen und alles auf die Hälfte einkochen. Durch ein Sieb streichen, abschmecken und die Fleischwürfel unterheben.
4. Nun die Champignons putzen und halbieren, mit Zitronensaft beträufeln.
5. Die Butter erhitzen und die Champignons darin anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Champignons mit Petersilie bestreut zu dem Ragout servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom
Kommentare zu „Rind: würziges Ragout von Rinderfilet.....“