Rind: würziges Ragout von Rinderfilet.....

45 Min mittel-schwer
( 4 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rinderfilet 500 g
Tomate frisch 1 grosse
Butterschmalz 30 g
Schalotten fein gehackt 6 Stück
Portwein rot 3 EL
Rinderfond 3 EL
Rotwein trocken 125 ml
Champignons frisch 400 g
Zitrone, Saft 0,5 grosse
Butter 30 g
frische Petersilie gehackt 2 EL
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
460 (110)
Eiweiß
9,9 g
Kohlenhydrate
1,5 g
Fett
5,7 g

Zubereitung

1.Das Rinderfilet in Würfel schneiden. Die Tomate oben kreuzförmig einritzen, einige Minuten in kochendes Wasser legen, danach kalt abspülen und die Haut abziehen. Die Kerne entfernen und würfeln. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Fleischwürfel ca. 5 Minuten darin anbraten. Dann mit Pfeffer und Salz würzen.

2.Anschließend herausnehmen und warm stellen.

Für die Schalotten-Sauce....

3..... die Schalotten in dem Bratfett glasig werden lassen und die Tomatenwürfel darin andünsten. Portwein, Rinderfond und Rotwein nach und nach zugießen und alles auf die Hälfte einkochen. Durch ein Sieb streichen, abschmecken und die Fleischwürfel unterheben.

4.Nun die Champignons putzen und halbieren, mit Zitronensaft beträufeln.

5.Die Butter erhitzen und die Champignons darin anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Champignons mit Petersilie bestreut zu dem Ragout servieren.

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