Zutaten für 4 Personen
Maiskolben | 4 Stk. |
Rumpsteak, je 200 g | 4 Stk. |
Öl | 3 EL |
Kirschtomaten rot | 200 g |
Zwiebel frisch | 1 kleine |
Balsamico-Essig | 3 EL |
Olivenöl | 4 EL |
Feldsalat | 150 g |
Kräuterbutter Mexico | 80 g |
Salz und Pfeffer schwarz | etwas |
etwas Zucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
Für den frischen Mais....
1..... die Kolben schälen und die Fäden abziehen. Dann die Stiele dicht am Kolben abschneiden.
2.Die Maiskolben in kochendes Wasser geben und etwas Zucker zufügen. Zugedeckt ca. 25 bis 30 Minuten garen. Das Wasser NICHT salzen, dann bleibt der Mais schön zart.
Für die Steaks....
3.... den Fettrand mehrmals einschneiden, damit sich das Fleisch nicht wellt. Nun das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin von jeder Seite etwa 4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4.Die Steaks in Alufolie wickeln und ca. 3 Minuten ruhen lassen.
5.Nun die Tomaten vierteln und die Zwiebel würfeln.
Für die Vinaigrette.....
6......Balsamico-Essig mit Salz und Pfeffer würzen, Zwiebel unterrühren. Das Olivenöl darunter schlagen und Feldsalat und Tomatenviertel mit der Vinaigrette mischen.
7.Maiskolben abtropfen lassen und den Salat mit den Maiskolben und den Rumpsteaks auf Tellern anrichten. Die Maiskolben mit Kräuterbutter bestreichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom
Kommentare zu „Rind: Steaks & frische Maiskolben“