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Mischbrot mit Fenchel und Koriander

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Roggenmehl150 g
Dinkelmehl150 g
Weizenmehl200 g
Salz1 TL
gemahlenen Koriander1 TL
Fenchelsamen2 EL
lauwarmes Wasser270 ml
Rohrohrzucker1 TL
Hefe1 Würfel
Olivenöl2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Wasser mit dem Zucker in die Rührschüssel der Küchenmaschine geben, die Hefe hineinbröckeln und auflösen, dann das Olivenöl dazugeben. Die Mehlsorten mit den Gewürzen und dem Salz sehr gut mischen und ein Drittel der Mehlmischung zur Hefemischung geben und die Maschine mit dem Kneten beginnen lassen.

    2.Dann nach und nach die restliche Mehlmischung unterkneten lassen, insgesamt sollte der Teig schon ca. 10 Minuten geknetet werden. Den Teig dann 45 MInuten an einem warmen Ort gehen lassen. Dann den Teig nochmals kräftig durchkneten.

    3.Aus dem Teig einen länglichen Laib formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und mit einem sehr schärfen Messer kreuzförmig einschneiden und abgedeckt nochmals ca. 20 Minuten gehen lassen.

    4.Dann das Brot auf mittlerer Schiene 35 - 40 MInuten bei 200 Grad backen lassen, vorher aber einen halben Liter kaltes Wasser auf den Backofenboden kippen. Das Brot ist fertig, wenn es hohl klingt, wenn man mit dem Fingerknöchel auf den Brotboden klopft. Das Brot auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.

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