Pizzastangerl

1 Std leicht
( 14 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Pizzateig
Mehl 100 g
Wasser 70 ml
Salz 0,5 tl
Olivenöl extra vergine 1 el
Germ 0,25 Pkg.
Zucker 0,5 tl
Oregano etwas
Topping
Käse 50 g
Knoblauchöl etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1256 (300)
Eiweiß
8,2 g
Kohlenhydrate
30,3 g
Fett
16,2 g

Zubereitung

1.Alle Zutaten (siehe Pizzateig) zu einem Teig kneten, am besten Mithilfe einer Teigknetmaschine. Den Teig zum Rasten an einem warmen Ort stehen lassen (den Platz etwas mehlieren, damit er nicht kleben bleibt). Nach 30 Minuten kann man ihn dann weiter verarbeiten.

2.Anschließend den Teig kurz durchkneten und in gleichmäßige Teile teilen. Diese dann zu Streifen kneten und mit Käse bedecken.

3.Die Pizzastangerl auf einen am Pizzastein geben und bei maximaler Leistung (ca. 260 °C) ca. 10 Minuten goldbraun backen. Nachfolgend mit Knoblauchöl beträufeln und genießen!

Tipps

4.Öfters den Backvorgang kontrollieren, die Pizzastangerl können schneller goldbraun werden als man denkt ;) Rezept Knoblauchöl findet Ihr bei mir unter Basics :)

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Pizzastangerl“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 14 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Pizzastangerl“