1. Home
  2. Rezept
  3. Pizzastangerl

Pizzastangerl

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Pizzateig
Mehl100 g
Wasser70 ml
Salz½ tl
Olivenöl extra vergine1 el
Germ¼ Pkg.
Zucker½ tl
Oregano etwas
Topping
Käse50 g
Knoblauchöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Alle Zutaten (siehe Pizzateig) zu einem Teig kneten, am besten Mithilfe einer Teigknetmaschine. Den Teig zum Rasten an einem warmen Ort stehen lassen (den Platz etwas mehlieren, damit er nicht kleben bleibt). Nach 30 Minuten kann man ihn dann weiter verarbeiten.

    2.Anschließend den Teig kurz durchkneten und in gleichmäßige Teile teilen. Diese dann zu Streifen kneten und mit Käse bedecken.

    3.Die Pizzastangerl auf einen am Pizzastein geben und bei maximaler Leistung (ca. 260 °C) ca. 10 Minuten goldbraun backen. Nachfolgend mit Knoblauchöl beträufeln und genießen!

  • Tipps

    4.Öfters den Backvorgang kontrollieren, die Pizzastangerl können schneller goldbraun werden als man denkt ;) Rezept Knoblauchöl findet Ihr bei mir unter Basics :)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von faithnomore666
    vom
    Profilbild von faithnomore666

Auch lecker

Kommentare zu „Pizzastangerl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich