Pizza: Pizzateig aus dem Brotbackautomaten - Grundrezept

Rezept: Pizza: Pizzateig aus dem Brotbackautomaten - Grundrezept
wenn mal keine Zeit ist ..... mit Foto
20
wenn mal keine Zeit ist ..... mit Foto
3
9905
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
1 TL
Trockenhefe
450 g
Pizzamehl
alternativ Weizenmehl Typ 550
2 TL
Chillisalz
4 EL
Salbeiöl
alternativ Olivenöl
240 ml
Wasser lauwarm
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
04.02.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
50 (12)
Eiweiß
1,4 g
Kohlenhydrate
1,3 g
Fett
0,1 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP! Zur Zubereitung

ÄHNLICHE REZEPTE
Pizza: Pizzateig aus dem Brotbackautomaten - Grundrezept

ZUBEREITUNG
Pizza: Pizzateig aus dem Brotbackautomaten - Grundrezept

1
Zutaten in der angegebenen Reihenfolge in den Brotbackautomaten geben und dann dieser mit der Einstellung "Teig" anstellen.
2
Nachdem der Teig gegangen fertig ist, diesen auf ein Backblech ausrollen und nochmals ca. 30-60 Minuten gehen lassen (besser länger).
3
Anschließend nach Wunsch belegen und dann im Backofen bei 200°C ca. 30-40 Minuten backen.
4
TIPP: Wenn man ihn (aus Zeitgründen) nicht so lange auf dem Blech gehen lässt, ist es ratsam die Pizza in den kalten Backofen zu stellen, sodass er in der Aufheizphase noch weiter gehen kann. Die Backzeit verlängert sich dabei um einige Minuten.
NACHGEKOCHT
Benutzerbild von lisiausschnifis

KOMMENTARE
Pizza: Pizzateig aus dem Brotbackautomaten - Grundrezept

Benutzerbild von lisiausschnifis
   lisiausschnifis
Tolles Rezept - gleich nachgemacht und einfach begeistert. Danke fürs Teilen.
Benutzerbild von olgabraun
   olgabraun
Danke für´s Rezept!
Benutzerbild von HOCI
   HOCI
das rezept ist prima, aber leider hab ich keinen brotbackautomat....leckere 5***** und gglg christine

Um das Rezept "Pizza: Pizzateig aus dem Brotbackautomaten - Grundrezept" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung