Fisch: würziger Blattsalat & Dorschfilet

25 Min mittel-schwer
( 7 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Dorschfilets oder zwei große Filets 4 kleine
Rapsöl 1 EL
Zitronensaft 1 EL
Für den Salat: etwas
Blattsalate grün 100 g
Blattsalate rot 100 g
Zitronensaft 2 EL
Senf mittelscharf 1 TL
Olivenöl 1 EL
Walnussöl 1 EL
Avocado frisch 1 grosse
Sesamsamen 1 EL
Meersalz und Pfeffer etwas

Zubereitung

Vorbereitung:

1..... die Salatblätter waschen, trocknen, in mundgerechte Stücke zupfen und in eine Schüssel geben. Die Dorchfilets unter kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen und mit 1 EL Zitronensaft beträufeln. Fischfilets ca. 10 Minuten ziehen lassen, dann abtupfen und mit Meersalz sowie Zitronenpfeffer würzen.

Für das Dressing....

2..... einen Esslöffel Zitronensaft, Senf, Meersalz und Pfeffer verrühren. Walnuss- und Olivenöl zugeben, unterrühren und über den Blattsalat geben.

3.Die Avocado schälen, in dünne Scheiben schneiden und einen EL Zitronensaft über die Avocadoscheiben träufeln.

4.Den Salat auf zwei Teller anrichten.

5.Die vorbereiteten Dorchfilets in dem Rapsöl von beiden Seiten etwa 3 bis 4 Minuten braten. Anschließend mit dem Salat anrichten.

6.Zum Schluss den Sesam in einer trockenen Pfanne kurz anrösten, über Blattsalat und Fischfilets streuen.

Beilaten-Tipp:

7.Meine Familie und ich essen dazu am liebsten Naturreis.

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