Zutaten für 4 Personen
Milch | 1 Liter |
Salz | etwas |
Vanilleschote | 1 |
Zitrone mit Schale | ½ |
Rundkornreis | 125 Gramm |
Eier getrennt | 4 |
Butter | 50 Gramm |
Zucker | 70 Gramm |
Äpfel | 500 Gramm |
Sauerkirsche Konfitüre | 100 Gramm |
butter für die Form | etwas |
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Die Milch mit dem Salz, der längs aufgeschnittenen Vanilleschote und der Zitronenschale zum Kochen bringen. Den Reis zugeben und bei stark reduzierter Hitze in 20 Minuten ausquellen lassen. Die Eigelbe nacheinander unterrühren. Den Brei vollständig abkühlen lassen. Die Butter mit der Hälfte des Zuckers schaumig rühren und unter den Reisbrei mischen.
2.Eine Auflaufform ausfetten. Die Äpfel schälen und in Spalten schneiden. Die Form damit auslegen und die Konfitüre darüber verteilen. Das Eiweiß steif schlagen, den restlichen Zucker einrieseln lassen und weiter schlagen, bis der Schnee schnittfest ist.
3.1/3 des Eischnees unter den Reisbrei rühren, dann den Rest vorsichtig unterheben. Die Reismasse über die Äpfel verteilen und glattstreichen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad auf der unteren Schiene 45-50 Minuten backen.
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vom
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