1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Reis-Auflauf

Apfel-Reis-Auflauf

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Milch1 Liter
Salz etwas
Vanilleschote1
Zitrone mit Schale½
Rundkornreis125 Gramm
Eier getrennt4
Butter50 Gramm
Zucker70 Gramm
Äpfel500 Gramm
Sauerkirsche Konfitüre100 Gramm
butter für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Die Milch mit dem Salz, der längs aufgeschnittenen Vanilleschote und der Zitronenschale zum Kochen bringen. Den Reis zugeben und bei stark reduzierter Hitze in 20 Minuten ausquellen lassen. Die Eigelbe nacheinander unterrühren. Den Brei vollständig abkühlen lassen. Die Butter mit der Hälfte des Zuckers schaumig rühren und unter den Reisbrei mischen.

  • 2.Eine Auflaufform ausfetten. Die Äpfel schälen und in Spalten schneiden. Die Form damit auslegen und die Konfitüre darüber verteilen. Das Eiweiß steif schlagen, den restlichen Zucker einrieseln lassen und weiter schlagen, bis der Schnee schnittfest ist.

  • 3.1/3 des Eischnees unter den Reisbrei rühren, dann den Rest vorsichtig unterheben. Die Reismasse über die Äpfel verteilen und glattstreichen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad auf der unteren Schiene 45-50 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****y
    vom
    Profilbild von c****y

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Reis-Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich