Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Poularde oder Hähnchenbrust mit Knochen | 1 |
Cayennepfefferpulver | etwas |
Paprikapulver | etwas |
Kräuter der Provence | etwas |
Knoblauchzehen oder mehr | 2 |
Tomatenmark | 1 Dose |
Cinzano am besten Original | 1 Flasche |
süße Sahne | 1 Becher |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)925 (221)
Eiweiß9,0 g
Kohlenhydrate30,2 g
Fett6,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)925 (221)
Eiweiß9,0 g
Kohlenhydrate30,2 g
Fett6,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Poularde vierteln, enthäuten, mit Salz, Paprika und Cayennepfeffer einreiben.
2.Die Stücke in einer Pfanne scharf anbraten (muss nicht gar werden!) und raus nehmen.
3.In dem heißen Bratfett dann Knoblauch (klein gewürfelt) und das Tomatenmark kurz anbraten. Dieses dann mit der Flasche Cinzano ablöschen und aufkochen lassen.
4.Die Poularde dann in der Sauce ca. 30 Min köcheln lassen, anschließend mit Kräutern der Provence abschmecken.
5.Nun noch 10 Min mit offenem Deckel einkochen lassen, und zum Schluss mit der Sahne abrunden. Das Essen muss nicht gleich verzehrt werden, es schmeckt am besten wenn die Poularde gut mit Cinzano durchgezogen ist. Beilagen: 2 Stangenbrote und eine Flasche Rose´
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****m
vom
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