1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchen Provencial

Hähnchen Provencial

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Poularde oder Hähnchenbrust mit Knochen1
Cayennepfefferpulver etwas
Paprikapulver etwas
Kräuter der Provence etwas
Knoblauchzehen oder mehr2
Tomatenmark1 Dose
Cinzano am besten Original1 Flasche
süße Sahne1 Becher
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Poularde vierteln, enthäuten, mit Salz, Paprika und Cayennepfeffer einreiben.

    2.Die Stücke in einer Pfanne scharf anbraten (muss nicht gar werden!) und raus nehmen.

    3.In dem heißen Bratfett dann Knoblauch (klein gewürfelt) und das Tomatenmark kurz anbraten. Dieses dann mit der Flasche Cinzano ablöschen und aufkochen lassen.

    4.Die Poularde dann in der Sauce ca. 30 Min köcheln lassen, anschließend mit Kräutern der Provence abschmecken.

    5.Nun noch 10 Min mit offenem Deckel einkochen lassen, und zum Schluss mit der Sahne abrunden. Das Essen muss nicht gleich verzehrt werden, es schmeckt am besten wenn die Poularde gut mit Cinzano durchgezogen ist. Beilagen: 2 Stangenbrote und eine Flasche Rose´

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****m
    vom
    Profilbild von H****m

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchen Provencial“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich