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" es iss noch Suppe da !!!! "

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Erbsen grün getrocknet500 gr.
Bauchspeck gewürfelt250 gr.
Möhren, ca 150 gr.3 Stück
Petersilienwurzel, ca 120 gr.3 Stück
Kartoffeln, ca 250 gr.6 Stück
Lauch, ca 200 gr.1 Stück
Zwiebel3 Stück
Aromapüree.....Link siehe unten..... etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Liebstöckel, getrocknet1 TL
Majoran getrocknet1 TL
Lorbeerblätter4 Stück
Sahne Schuss
Wiener Würstchen2 paar
Landjäger2 paar
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • am Abend vorher

    1.Die Erbsen in ausreichend kaltem Wasser über Nacht einweichen.

  • zubereitung

    2.Die eingeweichten Erbsen samt Einweichwasser und zusätzlich 1,5 l Wasser aufsetzen und zum kochen bringen, dann kurz abschäumen. Den Bauchspeck dazu geben und auf kleiner Hitze zugedect ca 60 Minuten garen lassen.

    3.Inzwischen die Möhren, die Petersilienwurzel sowie die Kartoffeln schälen. Möhren und Petersilienwurzel fein hobeln. Die Kartoffeln in kleine Stücke schneiden. Zwiebel pellen, halbieren und in Scheiben schneiden. Lauch putzen und in Scheiben schneiden.

    4.Nach 60 Minuten mit Aromapüree schon mal etwas abschmecken, nun das ganze Gemüse und die Kräuter zugeben und alles einmal kräftig aufkochen lassen, dann auf kleiner Hitze das Gemüse bissfest fertig garen. Ab und zu umrühren nicht vergessen !!!

    5.Inzwischen schneiden wir die Würstchen in nicht zu dünne Scheiben und geben sie mit in den Topf. ( wer es etwas deftiger möchte kann gerne auch andere Würste dazugeben, geräucherte Meetenden o.Ä. passen auch prima rein )

    6.Die Lorbeerblätter raus fischen und die Suppe nun mit Pfeffer und eventuell den anderen Gewürzen nach Gusto gut abschmecken und rühren jetzt noch einen Schuss Sahne unter.

    7.Die fertige Suppe in eine Suppentasse geben und nun.....guten Appetit.....

    8.und wenn noch was über sein sollte...dann !!!!!...;))))

    9.http://youtu.be/IaZ7hgZuRBE

    10.Wer es noch etwas toppen möchte. Der röste pro Teller noch einen guten EL kleingeschnittenem Bacon mit etwas kleingewürfelten Zwiebeln cross ab und streue dies dann über die fertige Suppe.

    11.http://www.kochbar.de/rezept/471924/Grundrezept-fuer-mein-Klassisches-Aromapueree.html

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    Rezept von SuppenGeniesser
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