Zutaten für 6 Personen
Erbsen grün getrocknet | 500 gr. |
Bauchspeck gewürfelt | 250 gr. |
Möhren, ca 150 gr. | 3 Stück |
Petersilienwurzel, ca 120 gr. | 3 Stück |
Kartoffeln, ca 250 gr. | 6 Stück |
Lauch, ca 200 gr. | 1 Stück |
Zwiebel | 3 Stück |
Aromapüree.....Link siehe unten..... | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Liebstöckel, getrocknet | 1 TL |
Majoran getrocknet | 1 TL |
Lorbeerblätter | 4 Stück |
Sahne | Schuss |
Wiener Würstchen | 2 paar |
Landjäger | 2 paar |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
am Abend vorher
1.Die Erbsen in ausreichend kaltem Wasser über Nacht einweichen.
zubereitung
2.Die eingeweichten Erbsen samt Einweichwasser und zusätzlich 1,5 l Wasser aufsetzen und zum kochen bringen, dann kurz abschäumen. Den Bauchspeck dazu geben und auf kleiner Hitze zugedect ca 60 Minuten garen lassen.
3.Inzwischen die Möhren, die Petersilienwurzel sowie die Kartoffeln schälen. Möhren und Petersilienwurzel fein hobeln. Die Kartoffeln in kleine Stücke schneiden. Zwiebel pellen, halbieren und in Scheiben schneiden. Lauch putzen und in Scheiben schneiden.
4.Nach 60 Minuten mit Aromapüree schon mal etwas abschmecken, nun das ganze Gemüse und die Kräuter zugeben und alles einmal kräftig aufkochen lassen, dann auf kleiner Hitze das Gemüse bissfest fertig garen. Ab und zu umrühren nicht vergessen !!!
5.Inzwischen schneiden wir die Würstchen in nicht zu dünne Scheiben und geben sie mit in den Topf. ( wer es etwas deftiger möchte kann gerne auch andere Würste dazugeben, geräucherte Meetenden o.Ä. passen auch prima rein )
6.Die Lorbeerblätter raus fischen und die Suppe nun mit Pfeffer und eventuell den anderen Gewürzen nach Gusto gut abschmecken und rühren jetzt noch einen Schuss Sahne unter.
7.Die fertige Suppe in eine Suppentasse geben und nun.....guten Appetit.....
8.und wenn noch was über sein sollte...dann !!!!!...;))))
9.http://youtu.be/IaZ7hgZuRBE
10.Wer es noch etwas toppen möchte. Der röste pro Teller noch einen guten EL kleingeschnittenem Bacon mit etwas kleingewürfelten Zwiebeln cross ab und streue dies dann über die fertige Suppe.
11.http://www.kochbar.de/rezept/471924/Grundrezept-fuer-mein-Klassisches-Aromapueree.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von SuppenGeniesser
vom
Kommentare zu „" es iss noch Suppe da !!!! "“