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Rahm-Apfel

leicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Milch l
Butter50 g
Zucker50 g
Salz1 Prise
abgeriebrnr Schale einer 1/2 Zitrone etwas
Mehl250 g
Hefe25 g
BELAG etwas
Äpfel1 ½ kg
Eier3
Zucker80 g
Saure Sahne l
Rum EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Lauwarme Milch, weiches Fett, Zucker, Salz und Zitronenschale in eine Rührschüssel geben und die feingebröselte Hefe darüber verteilen. Alle Zutaten mit dem Knethaken zunächst auf niedriger Schaltstufe verkneten, dach auf höchster Schaltstufe verkneten, bis sich der Teig vom Schüsselrand löst an einem warmen Ort zugedeckt ca. 15 Min. gehen lassen Teig dann auf einer gefetteten fettpfanne ausrollen. Zugedeckt an einen warmen Ort gehen lassen, bis sich der Teig sichtbar vergrößert hat. Apfel schälen, Kerngehäuse entfernen und die Früche in dicke Scheiben schneiden. Hefeteig dicht damit belegen. Fettpfanne in den kalten Backofen schieben, Herd auf 200 Grad einstellen. Kuchen zunächst 15 - 20 Min. vorbacken. Inzwischen für den Guß Eier trennen. Eiweiße steif schlagen. Eigelb mit dem Zucker dickschaumig schlagen. Saure Sahne und Rum unterziehen, dann den Eischnee vorsichtig unterheben. Guß auf den Kuchen streichen wieder in den Ofen schieben und noch 10 Min. backen.

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    Rezept von H****i
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