Zutaten für 6 Personen
Lauchstange | 2 |
Broccoli frisch | 500 Gramm |
Champignons frisch | 200 Gramm |
Frühlingszwiebeln frisch | 2 |
Schinken gekocht | 200 Gramm |
Öl | 1 EL |
Milch | ⅛ Liter |
Crème fraîche | 150 Gramm |
Eier | 2 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Käse gerieben | 150 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Lauchstangen putzen, waschen und in Ringe schneiden.
2.Den Broccoli waschen, Blätter entfernen, Röschen vom dicken Strunk trennen, Stiele etwas kürzen und kreuzweise einschneiden. Nur die Stiele schälen. Pilze und Zwiebeln waschen, putzen und würfeln. Schinken vom Fettrand befreien und würfeln.
3.Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Alle Gemüse und den Schinken bei mittlerer bis Schwacher Hitze unter ständigem Rühren in etwa 5 Minuten anbraten. Lauwarm abkühlen lassen.
4.Inzwischen Milch, Creme fraiche und Eier verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Das Gemüse in eine Form mit niedrigem Rand füllen und mit der Milch übergießen.
5.Mit dem Käse bestreuen und in den kalten Ofen schieben. Das Gratin bei 200 Grad (Gas 3-4; Umluft 180 Grad) 30 Minuten garen.
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vom
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