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Schinken-Gemüse-Gratin

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Lauchstange2
Broccoli frisch500 Gramm
Champignons frisch200 Gramm
Frühlingszwiebeln frisch2
Schinken gekocht200 Gramm
Öl1 EL
Milch Liter
Crème fraîche150 Gramm
Eier2
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Käse gerieben150 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Lauchstangen putzen, waschen und in Ringe schneiden.

    2.Den Broccoli waschen, Blätter entfernen, Röschen vom dicken Strunk trennen, Stiele etwas kürzen und kreuzweise einschneiden. Nur die Stiele schälen. Pilze und Zwiebeln waschen, putzen und würfeln. Schinken vom Fettrand befreien und würfeln.

    3.Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Alle Gemüse und den Schinken bei mittlerer bis Schwacher Hitze unter ständigem Rühren in etwa 5 Minuten anbraten. Lauwarm abkühlen lassen.

    4.Inzwischen Milch, Creme fraiche und Eier verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Das Gemüse in eine Form mit niedrigem Rand füllen und mit der Milch übergießen.

    5.Mit dem Käse bestreuen und in den kalten Ofen schieben. Das Gratin bei 200 Grad (Gas 3-4; Umluft 180 Grad) 30 Minuten garen.

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