Zutaten für 3 Personen
| altbackenes Brötchen | 1 |
| Zwiebel | 1 |
| Knoblauchzehe | 1 |
| Hackfleisch gemischt | 500 Gramm |
| Ei Größe M | 1 |
| Senf | 1 Teelöffel |
| Salz | etwas |
| Pfeffer frisch gemahlen | etwas |
| Ananas Konserve | 6 Scheiben |
| Käse Sorte nach Belieben | 6 Scheiben |
| Preiselbeeren aus dem Glas | 6 Esslöffel |
| Milch | etwas |
| Außerdem : | |
|---|---|
| Backblech oder eine Auflaufform 20 x 30 cm. | etwas |
Zubereitung
1 Std 25 Min
1. Das altbackene Brötchen in etwas Milch einweichen.
2. Zwiebeln und Knoblauch klein würfeln. TIPP : oder Knoblauch auspressen.
3. Backofen auf 200°C vorheizen.
4. Hackfleisch, ausgedrücktes Brötchen, Zwiebelwürfel, Knoblauch, Senf, Ei, Salz und Pfeffer verkneten.
5. Ein Backblech oder eine Auflaufform mit Backpapier auslegen und den Hackfleisch - Teig gleichmäßig darin verteilen.
6. Den Hackfleisch Teig im Backofen ca. 25 Minuten backen.
7. Das Backblech oder Auflaufform aus dem Backofen nehmen und die abgetropften Ananas darauflegen ( ergibt 6 Schnitten ). Nun noch mit den Käsescheiben belegen und etwas mit Pfeffer würzen.
8. Den Hackfleisch Hawaii Auflauf nochmals 20 Minuten überbacken.
9. Am Schluss in 6 Schnitten teilen und auf ein Teller geben. Mit jeweils 1 Esslöffel Preiselbeeren in der Mitte garnieren.
10. Dazu passt perfekt eine Baguette oder Reis.
11. Guten Appetit und ein gutes Gelingen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****a
vom


















Kommentare zu „Hackfleischschnitten Hawaii“