Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 750 Gramm |
Tomaten | 300 Gramm |
Thunfisch Konserve in Öl | 200 Gramm |
Tomatenmark | 3 EL |
Weißwein trocken | ¼ Liter |
Butter | 20 Gramm |
Thymian frisch | 1 Bund |
Salz | etwas |
Pfeffer schwarz aus der Mühle | etwas |
Emmentaler gerieben | 50 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)418 (100)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate8,0 g
Fett4,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)418 (100)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate8,0 g
Fett4,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Kartoffeln schälen, abspülen und in Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Thunfisch abtropfen lassen, in eine Schüssel geben. Mit Tomatenmark und Wein zu einer Paste verarbeiten. Den Elektro-Ofen auf 175 Grad vorheizen.
2.Eine ovale Auflaufform mit der Butter einpinseln und die Thunfischpaste auf dem Boden verstreichen. Thymian waschen, die Blättchen hacken. Kartoffeln und Tomatenscheiben abwechselnd dachziegelartig in die Thunfischpaste stecken. Dazwischen gehackten Thymian sowie Salz und Pfeffer streuen.
3.Gratin in die Ofenmittel stellen und 40 Minuten garen (Gas Stufe 2). Dann mit dem Käse bestreuen und in 20 Minuten fertig garen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
Kommentare zu „Kartoffelgratin nach Art der Provence“