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Kartoffelgratin nach Art der Provence

1 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend750 Gramm
Tomaten300 Gramm
Thunfisch Konserve in Öl200 Gramm
Tomatenmark3 EL
Weißwein trocken¼ Liter
Butter20 Gramm
Thymian frisch1 Bund
Salz etwas
Pfeffer schwarz aus der Mühle etwas
Emmentaler gerieben50 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Kartoffeln schälen, abspülen und in Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Thunfisch abtropfen lassen, in eine Schüssel geben. Mit Tomatenmark und Wein zu einer Paste verarbeiten. Den Elektro-Ofen auf 175 Grad vorheizen.

  • 2.Eine ovale Auflaufform mit der Butter einpinseln und die Thunfischpaste auf dem Boden verstreichen. Thymian waschen, die Blättchen hacken. Kartoffeln und Tomatenscheiben abwechselnd dachziegelartig in die Thunfischpaste stecken. Dazwischen gehackten Thymian sowie Salz und Pfeffer streuen.

  • 3.Gratin in die Ofenmittel stellen und 40 Minuten garen (Gas Stufe 2). Dann mit dem Käse bestreuen und in 20 Minuten fertig garen.

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    Rezept von c****y
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