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Herren Törtchen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Törtchenteig
Mandeln gemahlen180 Gramm
Schokolade 90% Kakao100 Gramm
Eier3 ganze
Wasser kalt3 Esslöffel
Backpulver2 Teelöffel
Fülle
Sauerkirschen eingelegt1 großes Glas
Sauerkirschensaft300 ml
Zitronensaft3 Esslöffel
Agar-Agar. Trockenprodukt1 Päckchen
Sahne250 ml
Sahnesteif1 Päckchen
für den beschwipsten guß
Doppelkorn100 ml
Portwein rot100 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • heute wird emari 5 Jahre in der kochbar gefeiert....

    1.seit 5 jahren hab ich von euch allen hier viel annerkennung und lob für meine rezepte "geerntet" - dafür sag ich heute mal ein dickes DANKESCHÖN an alle meine kochfreunde und "fans" - ich lad euch heut gerne zu einem gläschen sekt ein und dazu gibt es ein leckeres beschwipstes herrentörtchen

  • Vorbereitung Törtchenteig

    2.schokolade fein reiben - alle zutaten wiegen und vorbereiten - servierförmchen auf ein mit backpapier belegtes blech stellen

    3.alle zutaten für den törtchenteig zusammenmischen und kräftig durchmengen - den teig auf einem brett gleichmäßig dick auftragen und mit den förmchen ausstechen - jeden tortenboden mitsamt dem förmchen aufs backblech setzen und 20 min bei 170 grad min. backen - abkühlen lassen

    4.die etwas überkühlten törtchen mit einem stäbchen durchlöchern und mit einer mischung aus doppelkorn und portwein begießen

  • Zubereitung der Fülle

    5.sauerkirschen aus dem glas holen - den saft mit agar agar aufkochen - sauerkirschen in die kochende masse geben und sofort vom feuer ziehen - kurz überkühlen lassen

  • Fertigstellung der Herrentörtchen

    6.törtchenböden im förmchenring mit sauerkirschen belegen - das bereits leicht gelierte sauerkirschengelee obendrauf geben - die törtchen kaltstellen

    7.kurz vor dem servieren auf die törtchen oben noch sahne draufgeben - aus den förmchen drücken

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