Zutaten für 10 Personen
Törtchenteig | |
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Mandeln gemahlen | 180 Gramm |
Schokolade 90% Kakao | 100 Gramm |
Eier | 3 ganze |
Wasser kalt | 3 Esslöffel |
Backpulver | 2 Teelöffel |
Fülle | |
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Sauerkirschen eingelegt | 1 großes Glas |
Sauerkirschensaft | 300 ml |
Zitronensaft | 3 Esslöffel |
Agar-Agar. Trockenprodukt | 1 Päckchen |
Sahne | 250 ml |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
für den beschwipsten guß | |
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Doppelkorn | 100 ml |
Portwein rot | 100 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
heute wird emari 5 Jahre in der kochbar gefeiert....
1.seit 5 jahren hab ich von euch allen hier viel annerkennung und lob für meine rezepte "geerntet" - dafür sag ich heute mal ein dickes DANKESCHÖN an alle meine kochfreunde und "fans" - ich lad euch heut gerne zu einem gläschen sekt ein und dazu gibt es ein leckeres beschwipstes herrentörtchen
Vorbereitung Törtchenteig
2.schokolade fein reiben - alle zutaten wiegen und vorbereiten - servierförmchen auf ein mit backpapier belegtes blech stellen
3.alle zutaten für den törtchenteig zusammenmischen und kräftig durchmengen - den teig auf einem brett gleichmäßig dick auftragen und mit den förmchen ausstechen - jeden tortenboden mitsamt dem förmchen aufs backblech setzen und 20 min bei 170 grad min. backen - abkühlen lassen
4.die etwas überkühlten törtchen mit einem stäbchen durchlöchern und mit einer mischung aus doppelkorn und portwein begießen
Zubereitung der Fülle
5.sauerkirschen aus dem glas holen - den saft mit agar agar aufkochen - sauerkirschen in die kochende masse geben und sofort vom feuer ziehen - kurz überkühlen lassen
Fertigstellung der Herrentörtchen
6.törtchenböden im förmchenring mit sauerkirschen belegen - das bereits leicht gelierte sauerkirschengelee obendrauf geben - die törtchen kaltstellen
7.kurz vor dem servieren auf die törtchen oben noch sahne draufgeben - aus den förmchen drücken
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vom
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