Zutaten für 3 Personen
Perlhuhnfilets | 3 Stk. |
Zitronengras | 1 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Sesamöl | 1 Schuss |
Paprikaschoten orange | ½ Stk. |
Zwiebeln rot | ½ Stk. |
Chilischote | ½ Stk. |
Lauch | ½ Stk. |
Ingwer frisch | 1 Stk. |
Thai-Lauch | 5 Stk. |
Kashmir-Curry | 1 Prise |
Ketjap Manis | 1 Prise |
Sojasoße hell | 1 Schuss |
Sojasoße dunkel | 1 Schuss |
Teriyaki-Soße | 1 Schuss |
Thai-Basilikum | 2 Stk. |
Koriander frisch | 1 Stk. |
Cocktailtomaten | 2 EL |
Maracujasirup | 1 Schuss |
Sesam schwarz | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Perlhuhnfilets in fingerbreite Streifen schneiden und auf das Zitronengras stecken. Das Fleisch salzen und in Sesamöl anbraten. Die Paprika und die rote Zwiebel in breite Würfel, die halbe Chilischote in breite Streifen schneiden. Den Lauch in breite Stücke schneiden. Das Gemüse zu dem Fleisch geben. Den Ingwer in die Pfanne reiben, den Thailauch dazugeben. Mit Kashmir-Curry würzen. Ketjap Manis, helle Soja-Soße, dunklen Soja-Soße, Sweet Chili-Soße und Teriyaki-Soße zu einer Soße verrühren.
2.Das Thaibasilikum und den Koriander zu dem Fleisch und dem Gemüse geben. Die angerührte Soße über das Fleisch geben, die Fleisch-Zitronengras-Spieße aus der Pfanne nehmen. Die Pfanne anschließend vom Herd nehmen.
3.Die Cocktailtomaten halbieren und in die Pfanne geben, einen Schuss Maracujasirup dazugeben, einmal durchschwenken und das Gemüse anschließend auf den Tellern anrichten. Die Spieße über das Gemüse legen. Etwas schwarzen Sesam und ein paar Blätter Thaibasilikum über die Spieße streuen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****i K****a
vom
Kommentare zu „Yakitori vom Perlhuhn mit Thailauch-Ingwersalat (Karl Dall)“