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Yakitori vom Perlhuhn mit Thailauch-Ingwersalat (Karl Dall)

40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Perlhuhnfilets3 Stk.
Zitronengras1 Stk.
Salz1 Prise
Sesamöl1 Schuss
Paprikaschoten orange½ Stk.
Zwiebeln rot½ Stk.
Chilischote½ Stk.
Lauch½ Stk.
Ingwer frisch1 Stk.
Thai-Lauch5 Stk.
Kashmir-Curry1 Prise
Ketjap Manis1 Prise
Sojasoße hell1 Schuss
Sojasoße dunkel1 Schuss
Teriyaki-Soße1 Schuss
Thai-Basilikum2 Stk.
Koriander frisch1 Stk.
Cocktailtomaten2 EL
Maracujasirup1 Schuss
Sesam schwarz1 EL

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Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Perlhuhnfilets in fingerbreite Streifen schneiden und auf das Zitronengras stecken. Das Fleisch salzen und in Sesamöl anbraten. Die Paprika und die rote Zwiebel in breite Würfel, die halbe Chilischote in breite Streifen schneiden. Den Lauch in breite Stücke schneiden. Das Gemüse zu dem Fleisch geben. Den Ingwer in die Pfanne reiben, den Thailauch dazugeben. Mit Kashmir-Curry würzen. Ketjap Manis, helle Soja-Soße, dunklen Soja-Soße, Sweet Chili-Soße und Teriyaki-Soße zu einer Soße verrühren.

    2.Das Thaibasilikum und den Koriander zu dem Fleisch und dem Gemüse geben. Die angerührte Soße über das Fleisch geben, die Fleisch-Zitronengras-Spieße aus der Pfanne nehmen. Die Pfanne anschließend vom Herd nehmen.

    3.Die Cocktailtomaten halbieren und in die Pfanne geben, einen Schuss Maracujasirup dazugeben, einmal durchschwenken und das Gemüse anschließend auf den Tellern anrichten. Die Spieße über das Gemüse legen. Etwas schwarzen Sesam und ein paar Blätter Thaibasilikum über die Spieße streuen und servieren.

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