1. Home
  2. Rezept
  3. Mohngugelhupf

Mohngugelhupf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
geschälte, gewürfelte Bananen200 g
gemahlenen Mohn200 g
zimmerwarme Butter200 g
Staubzucker300 g
Mehl gesiebt300 g
Glas Bananen-Chili Fruchtaufstrich100 ml
Eier4 Stk
Sauerrahm2 Becher
Backpulver½ Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Mohn ohne Zugabe von Fett in einer Pfanne 5 Minuten lang rösten. Die Eier trennen, zimmerwarme Butter mit Staubzucker schaumig rühren, die Dotter langsam nach und nach einrühren. Sauerrahm mit Bananen-Chili Fruchtaufstrich verrühren. langsam unter die Buttermasse heben.

  • 2.Die gewürfelten Bananen langsam unter die Buttermasse heben. Eiweiß zu einem festen Schnee schlagen. Mehl mit Mohn und Backpulver vermischen. Abwechselnd werden jetzt die Mehlmischung und der Schnee unter die Bananenmasse gehoben. Den Teig in eine gefettete Gugelhupf form gießen.

  • 3.Der Gugelgupf wird im vorgeheizten Back Ofen bei 180 °C ca. 50 Minuten gebacken. Etwas abkühlen lassen und mit Staubzucker vollenden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von 0****x
    vom
    Profilbild von 0****x

Auch lecker

Kommentare zu „Mohngugelhupf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich