Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
geschälte, gewürfelte Bananen | 200 g |
gemahlenen Mohn | 200 g |
zimmerwarme Butter | 200 g |
Staubzucker | 300 g |
Mehl gesiebt | 300 g |
Glas Bananen-Chili Fruchtaufstrich | 100 ml |
Eier | 4 Stk |
Sauerrahm | 2 Becher |
Backpulver | ½ Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1703 (407)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate47,2 g
Fett21,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1703 (407)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate47,2 g
Fett21,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Mohn ohne Zugabe von Fett in einer Pfanne 5 Minuten lang rösten. Die Eier trennen, zimmerwarme Butter mit Staubzucker schaumig rühren, die Dotter langsam nach und nach einrühren. Sauerrahm mit Bananen-Chili Fruchtaufstrich verrühren. langsam unter die Buttermasse heben.
2.Die gewürfelten Bananen langsam unter die Buttermasse heben. Eiweiß zu einem festen Schnee schlagen. Mehl mit Mohn und Backpulver vermischen. Abwechselnd werden jetzt die Mehlmischung und der Schnee unter die Bananenmasse gehoben. Den Teig in eine gefettete Gugelhupf form gießen.
3.Der Gugelgupf wird im vorgeheizten Back Ofen bei 180 °C ca. 50 Minuten gebacken. Etwas abkühlen lassen und mit Staubzucker vollenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 0****x
vom
Kommentare zu „Mohngugelhupf“