Zutaten für 1 Personen
Zucker | 250 gr. |
Honig | 100 gr. |
Wasser | 75 ml |
Eiweiß | 1 |
rote/grüne belegkirschen | 40 gr. |
geröstet Haselnusskerne | 40 gr |
oel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.in einem Topf mit Zucker mit salz,dem honig und dem wasser mischen. Unter gelegntlichem rühren dei recht starker hitze etwa 1 stunde kochen lassen.Die Masse ist fertig wenn sie zähflüssig und leicht gelblich wird. Zur probe mit einem holzspieß in die Masse und dann sofort in ein Gefäss mit kaltem Wasser tauchen. Die Masse soll sofort fest und gläsern werden und brüchig, aber dennoch etwas zäh sein.Das Eiweiß zu sehr steifem schnee schlagen. Die heisse zuckermasse in einem strahl unter ständigem rühren dazugeben. Die Masse weiterschlagen bis sie dicklich,zäh und glatt wird. Je länger man rührt desto fester und zäher wird der Türkische Honig. Die Kirschen und die Nüsse grob hacken und unter die Zuckermasse mischen. Die Masse als lange strähne auf ein leicht mit öl bestrichenes Bleck oder auf Backpapier geben.Über nacht bei zimmertemperatur leicht antrocknen lassen.In portionsstücke schneiden und in Folie wickeln. Ergibt ca. 50 stücke
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vom
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