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Hackbraten vom Blech

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Schweinemett500 gr.
gemischtes Hackfleisch1 ½ kg
frisches Basilikum3 Bund
Petersilie2 Bund
rote Zwiebeln500 gr.
kleine Eier6
altbackene Brötchen4
Zehen Knoblauch3
Salz,Pfeffer aus der Mühle etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Öl zum besreichen des Blechs etwas
große Schlangengurke1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Aus Schweinemett,gemischtem Hackfleisch,gehacktem Basilikum,gehackter Petersilie,fein gewürfelten Zwiebeln,Eiern,eingeweichte und dann leicht ausgedrückten Brötchen, durchgepresstem Knoblauch einen Fleischteig zubereiten.Mit Salz,Pfeffer und Muskatnuss herzhaft würzen.

  • 2.Den Fleischteig sehr gut durcharbeiten,dann auf ein mit Öl bestrichenes Blech streichen,mit nassen Händen die Oberfläche glätten.Blech in den auf 200°C vorgeheizten Backofen schieben,15 Min.backen.Nach 15 Min. Backofengrill zuschalten und weitere 10 Min.grillen,bis die Oberfläche schön gebräunt ist.

  • 3.Hackbraten aus dem Ofen nehmen,erkalten lassen,dann in kleine Quadrate schneiden.Mit Folie abdecken,kühl stellen(schmeckt genauso gut wenn er warm ist).Beim servieren mit gestifteter Gurke verziehren.Dazu passt hervorragend Tzaziki.

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