
Steckrüben-Eintopf
20 Min
Zutaten für 4 Personen
Schweinekamm ohne Knochen | 500 gr. |
Steckrüben oder Kohlrüben) | 600 gr. |
Kartoffeln | 500 gr. |
Möhren | 400 gr. |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Lorbeerblätter | 2 |
getrocknete, Pilze | 2 Eßl. |
Butterschmalz | 1 Eßl. |
Öl | 2 Eßl. |
Zwiebeln | 2 |
Wasser | 1 Ltr. |
Porree | 1 St. |
Sellerie | 1 Scheibe |
Ingwer etwa 5 cm | 1 Stk. |
Rosmarin | 1 Zweig |
Zubereitung
1. Gewaschenen, trockengetupften Schweinekamm in Öl-Butterschmalz kräftig anbraten
2. 1 Zwiebel grob gewürfelt dazugeben, ebenso die Lorbeerblätter mit in den Topf geben, etwas Wasser zugießen und die klein zerbröselten-getrockneten Pilze dazu und alles leicht köcheln lassen
3. Steckrüben, Möhren, Kartoffeln, Sellerie in etwa1,5 x 1,5 cm Stücke schneiden. Porree in Scheiben, Ingwer sehr klein schneiden oder raspeln
4. Wenn das Fleisch gut angebraten ist, aus dem Topf nehmen und ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden.
5. Alles zusammen - Steckrüben, Kartoffeln, Möhren, Fleisch, Sellerie, Porree, Ingwer, Rosmarin, 1 Zwiebel - in den Topf geben, Wasser angießen und auf kleiner Flamme köcheln lassen.
6. Nach etwa 40 - 45 Minuten mit Salz, Pfeffer aus der Mühle, Muskat würzen und abschmecken