Chips

15 Min leicht
( 13 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln groß 2
Öl zum frittieren etwas
Gewürze nach Geschmack etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-

Zubereitung

Die Kartoffeln schälen und waschen. Mit einem Hobel oder Sparschäler feine Scheiben schneiden. Je dünner, desto besser. In einer tiefen Pfanne das Öl heiß werden lassen. Die Kartoffelscheiben nochmals waschen und trocken tupfen. Einen Teller mit Küchenpapier zum abtropfen bereitstellen. Ist das Öl heiß genug, Portionsweise die Kartoffelscheiben in die Pfanne geben. Die Pfanne darf an der Oberfläche bedeckt sein, jedoch nicht allzu sehr übereinander liegen. Sind die Scheiben braun genug, raus damit und die nächste Portion rein. Nach dem abtropfen in eine breite Schüssel geben und nach Belieben würzen. Ich würze Portionsweise ein wenig. Reicht mir die Würze nicht, wird nachgewürzt. FERTIG ZUM GENIESSEN

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Chips“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 13 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Chips“