Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln groß | 2 |
Öl zum frittieren | etwas |
Gewürze nach Geschmack | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2486 (594)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate30,0 g
Fett51,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2486 (594)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate30,0 g
Fett51,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Die Kartoffeln schälen und waschen. Mit einem Hobel oder Sparschäler feine Scheiben schneiden. Je dünner, desto besser. In einer tiefen Pfanne das Öl heiß werden lassen. Die Kartoffelscheiben nochmals waschen und trocken tupfen. Einen Teller mit Küchenpapier zum abtropfen bereitstellen. Ist das Öl heiß genug, Portionsweise die Kartoffelscheiben in die Pfanne geben. Die Pfanne darf an der Oberfläche bedeckt sein, jedoch nicht allzu sehr übereinander liegen. Sind die Scheiben braun genug, raus damit und die nächste Portion rein. Nach dem abtropfen in eine breite Schüssel geben und nach Belieben würzen. Ich würze Portionsweise ein wenig. Reicht mir die Würze nicht, wird nachgewürzt. FERTIG ZUM GENIESSEN
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****i
vom
Kommentare zu „Chips“