Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Dorade frisch | 4 kleine |
Ingwer geschält,grob zerteilt | 5 cm |
Knobi ,ausgezogen ,grob zerteilt | 5 Zehen |
Limettensaft | 5 Eßl |
Chili ,entkernt | 2 scharfe |
Zitronengras | 3 Stängel |
Salz,Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1270 (304)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate59,8 g
Fett3,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1270 (304)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate59,8 g
Fett3,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ingwer,Knobi,Chili und Limettensaft im Mörser fein zerstampfen,salzen und pfeffern
2.Fische waschen und trocken tupfen,dann von beiden Seiten jeweils 2 x einschneiden
3.Mit der Würzmischung die Fische von innen und außen einreiben
4.Zitronegras in feine Streifen schneiden und auf in einem Dampfgarer ausbreiten,mit denFischen bedecken
5.Mit Alufolie abdecken und Dampfgarer in den Wok stellen,20 Min dampfend kochen lassen.
6.Dann dofort servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Gedämpfter Fisch“