Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Kastenform, 750 ml Inhalt | 1 grosse |
Zucchini frisch | 1 kg |
Gouda mittelalt | 150 g |
Sahne | 125 g |
Eier | 3 Stück |
Mehl | 3 EL |
Butter für die Form | 1 EL |
Semmelbrösel zum Ausstreuen der Form | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)350 (83)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett6,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)350 (83)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett6,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Die Zucchini waschen, von Blüten- und Stengelansätzen befreien und auf einer Gemüsereibe grob raspeln. Den Käse grob reiben.
2.Die Sahne, Eier und Mehl verquirlen, dann Zucchiniraspel und geriebenen Käse unterheben. Mit Salz und Pfeffer sowie Muskat würzen.
3.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Kastenform fetten, mit Semmelbrösel ausstreuen und den Teig einfüllen.
4.Im heißen Backofen bei 180 Grad etwa 60 Minuten backen. Anschließend den Zucchinikuchen 10 Minuten ruhen lassen, dann stürzen.
5.Dieser Zucchinikuchen schmeckt WARM und KALT sehr gut.
Mein Tipp:
6.Serviert den Zucchini-Kuchen als Snack zu einem Glas Wein !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom
Kommentare zu „Party-Idee: Zucchini-Kuchen“