
Hähnchenbrust mit Möhren Kokosnusscreme Sauce
30 Min
Zutaten fĂĽr 2 Personen
Zutaten fĂĽr 2 Personen
Hähnchenbrust frisch | 2 Stk. |
Möhren | 200 Gramm |
Zwiebel gewĂĽrfelt | 2 Stk. |
Chilischote fein gehackt | 1 Stk. |
Kokoscreme | 200 Gramm |
GemĂĽsebrĂĽhe | 400 ml |
Limette frisch | 1 Stk. |
Salz .. Pfeffer... | etwas |
Basis fĂĽr helle Sauce zu binden | etwas |
Sonnenblumenöl | etwas |
Mehl | 4 EL (gestrichen) |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)654 (156)
EiweiĂź6,8 g
Kohlenhydrate4 g
Fett12,2 g
Zubereitung
1.Hähnchenbrust säubern, trochen putzen und mehlieren. Möhrenputzen schälen und in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und Würfeln. Öl erhitzen. Die Möhren und Zwiebeln darin andünsten.Chilischote dazugebenund die Kokoscreme unterrühren. Alles mit der Gemüsebrühe angießen und ca. 8 Min. einkochen lassen, Saft und Schale der unbehandelten Limette dazugeben. Das Hähnchenbrust filet von beiden Seiten anbraten. Die Sauce mit der Basis für helle Saucen andicken und mit Salz und Peffer abschmechen. Die Hähnchenbrust auf vorgewärmte Tellet mit der Sauce anrichten, dazu passt frisches Bagutte besonders gut. Bon Appetit...