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Fleischsalat Classica Cucina Colonia CCC

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Ei1 St.
Sojaöl150 ml
Gewürzgurke1 St.
Zucker oder Süßstoff1 Pr.
Pfeffer1 Pr.
Sellerie1 St.
Paprika edelsüß1 Pr.
Rauchsalz1 Pr.
Worchestershiresauce1 Tropfen
Bockwurst im Schafssaitling200 g
Senf extra scharf1 TL
Zwiebelpulver1 Pr.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Ei trennen und Eigelb in ein hohes Gefäß geben. Den Senf darauf geben und 150 ml Öl, eine Pr. Salz und Pfeffer. Nun mit dem Pürierstab eine Majonäse herstellen, sie soll gut steif sein. In den Kühlschrank stellen.

    2.Eine Scheibe Sellerie schälen, in Würfelchen, ca. 6x6mm schneiden. Sellerie mit wenig Wasser blanchieren. Wasser behalten und abkühlen.

    3.Die Wurst und die Gurke Julienne schneiden, die Streifen nicht länger wie 2 cm, evtl daher noch einmal quer schneiden. Alles in eine Schüssel geben. Die Selleriewürfel dazu

    4.Nun die Majonäse fertig stellen: Paprika, Rauchsalz, Worchestershire und Zwiebelpulver mit dem Pürierstab einarbeiten, dann wenig des Selleriewassers und etwas mehr vom Gurkenwasser dazumischen. Nun sollte diese Sauce zwar noch cremig sein aber nicht mehr so steif wie eine gute Majonäse.

    5.Alles mit dem Schüsselinhalt gut vermischen und mehrere Stunden ziehen lassen.

    6.Tipps: es passen auch Joghurt in der Sauce (so wirds etwas Kalorienärmer), Champignonwürfel, Rote Paprikawürfel oder ganz hervorragend eingelegte kleingeschnittene Silberzwiebeln mit rein. Kann eingefroren werden. Ich nehme die Saitlinge da sie durch die Aufbewahrung im Sud mehr Geschmack bieten und der Saitling einen schönen Biss hat. Es gehen auch andere Erzeugnisse bis hin zu Leberkäse der nutzlos rumhängt :-). Sogar zum Käse-Wurstsalat kann er mutieren.

    7.Passt in größerer Menge zur Party (frisch aufgeschnittenes Baguette dazu), kaltes Buffet, Geburtstagsfeier........ Guten Apetitt

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