Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet | 500 g |
Champignons frisch | 200 g |
Zuckerschoten | 200 g |
Speiseöl geschmacksneutral | 2 EL |
Crème fraîche mit Kräutern | 250 g |
Weißwein trocken | 75 ml |
Pfeffer, Paprikapulver, Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)305 (73)
Eiweiß13,7 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)305 (73)
Eiweiß13,7 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Champignons putzen und halbieren oder vierteln. Zuckerschoten waschen und eventuell putzen.
2.Hähnchenbrustfilets (große Stücke teilen) kurz mit Wasser abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen und von beiden Seiten mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver bestreuen.
3.Das Speiseöl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch von beiden Seiten gut anbraten und anschließend aus der Pfanne nehmen.
4.Im verbliebenen Bratensatz die Champignons anbraten und den Weißwein angießen. Dann Créme fraiche und Zuckerschoten zufügen, alles einmal aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.Die angebratene Hähnchenbrustfilets in die Kräuter-Weinsoße legen und noch etwa 5 Minuten darin gar ziehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom
Kommentare zu „Huhn: zarte Hähnchenbrust in Kräuter-Wein-Soße“