Zutaten für 4 Personen
Eierkuchen | |
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Mehl | 40 g |
Eier | 2 |
Salz | etwas |
Mineralwasser | 60 ml |
Soße | |
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Butter | 20 g |
Mehl | 15 g |
Milch | 175 ml |
Gouda gerieben | 40 g |
Eigelb | 1 |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
außerdem | |
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Gekochter Schinken | 100 g |
Butter zum Braten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Aus den Zutaten für den Pfannkuchen einen glatten Teig rühren und diesen etwa eine halbe Stunde quellen lassen.
2.Die Butter für die Soße in einem Topf aufschäumen lassen, das Mehl eistreuen und leicht anschwitzen lassen. Nun nach und nach die Milch einrühren und einmal kurz aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Käse einstreuen und unter Rühren zerlaufen lassen. Zum Schluss die Soße mit dem Eigelb binden.
3.Röhre auf 200°C vorheizen. In einer beschichteten Pfanne mit wenig Butter 4 Pfannkuchen ausbacken. Jeweils einen auf einen Teller legen, mit etwas Käsesoße bestreichen, den Schinken darauf und aufwickeln.
4.Pfannkuchen nebeneinander in eine flache Auflaufform legen, mit der restlichen Käsesoße bedecken und für 20 Minuten auf der mittleren Schiene im Ofen überbacken. Die letzten 10 Minuten Umluft zuschalten, dadurch bekommen sie noch etwas mehr Farbe.
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vom
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