1. Home
  2. Rezept
  3. Überbackene Schinkenpfannkuchen

Überbackene Schinkenpfannkuchen

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eierkuchen
Mehl40 g
Eier2
Salz etwas
Mineralwasser60 ml
Soße
Butter20 g
Mehl15 g
Milch175 ml
Gouda gerieben40 g
Eigelb1
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Paprika edelsüß etwas
außerdem
Gekochter Schinken100 g
Butter zum Braten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Aus den Zutaten für den Pfannkuchen einen glatten Teig rühren und diesen etwa eine halbe Stunde quellen lassen.

    2.Die Butter für die Soße in einem Topf aufschäumen lassen, das Mehl eistreuen und leicht anschwitzen lassen. Nun nach und nach die Milch einrühren und einmal kurz aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Käse einstreuen und unter Rühren zerlaufen lassen. Zum Schluss die Soße mit dem Eigelb binden.

    3.Röhre auf 200°C vorheizen. In einer beschichteten Pfanne mit wenig Butter 4 Pfannkuchen ausbacken. Jeweils einen auf einen Teller legen, mit etwas Käsesoße bestreichen, den Schinken darauf und aufwickeln.

    4.Pfannkuchen nebeneinander in eine flache Auflaufform legen, mit der restlichen Käsesoße bedecken und für 20 Minuten auf der mittleren Schiene im Ofen überbacken. Die letzten 10 Minuten Umluft zuschalten, dadurch bekommen sie noch etwas mehr Farbe.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Tolotika
    vom
    Profilbild von Tolotika

Auch lecker

Kommentare zu „Überbackene Schinkenpfannkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich