Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
12er-Muffinblech | 1 grosses |
Butter | 100 g |
Zartbitterschokolade | 75 g |
Zucker braun | 100 g |
Eier Größe M | 2 Stück |
Mehl | 75 g |
Kakaopulver | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
Karamellsoße | 125 ml |
Erdnüsse geröstet und gesalzen | 35 g |
Fett und Mehl für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1716 (410)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate39,9 g
Fett25,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1716 (410)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate39,9 g
Fett25,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
Vorbereitung:
1.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Muffinform fetten und mehlen. Dann die Butter und Zartbitterschokolade in einem Topf bei kleiner Hitze schmelzen.
Für den Muffin-Backteig....
2..... braunen Zucker und die Eier mit den Quirlen des Mixers oder dem Schneebesen glatt rühren. Dann die Butter-Schokoladen-Mischung zugeben und unterrühren.
3.Nun das Mehl, Kakaopulver und eine Prise Salz vermischen und kurz unterrühren. Den fertigen Teig in die vorbereiteten Mulden des Muffinbackblechs verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 etwa 20 Minuten backen. Anschließend abkühlen lassen.
4.Die Schoko-Muffins erst vor dem Servieren mit der Karamellsoße beträufeln und mit Erdnüssen bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom
Kommentare zu „Muffins: herrlich schokoladig mit Erdnüssen und Karamell“