Zutaten für 10 Personen
Mehl | 500 g |
Milch | 200 ml |
Hefe frisch | 40 g |
Zucker | 60 g |
Butter | 50 g |
Butter für später | 170 g |
Ei | 1 St |
Eigelb | 1 St |
Salz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std
1.Alle zutaten zusammen in eine Schüssel geben und mit einer Knetmaschine kurz durchrühren bis ein homogener teig entstanden ist. Anschließend mit Mehl bestäuben, mit Klarsichtfolie locker abdecken und 2 Stunden im Kühlschrank gehen lassen. den teig etwa 2cm dick ausrollen. Die 170g zimmerwarme Butter darauf legen und den Teig wie einen Briefumschlag zusammenfalten. Anschließend ausrollen und den Teig so zusammen legen das drei Schichten Teig übereinander liegen. Den Teig um 90`drehen, wieder ausrollen, zusammenfalten und diesen Schritt 3x wiederholen. Den fertigen Teig mit Klarsichtfolie abgedeckt für 30 Minuten kalt stellen, anschließend ausstechen, 20 Minuten gehen lassen und im 160`C heißen Fett schwimmend ausfrittieren lassen. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit Zimtzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****i
vom
Kommentare zu „Cronut“