1. Home
  2. Rezept
  3. Cronut

Cronut

3 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Mehl500 g
Milch200 ml
Hefe frisch40 g
Zucker60 g
Butter50 g
Butter für später170 g
Ei1 St
Eigelb1 St
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std
  • 1.Alle zutaten zusammen in eine Schüssel geben und mit einer Knetmaschine kurz durchrühren bis ein homogener teig entstanden ist. Anschließend mit Mehl bestäuben, mit Klarsichtfolie locker abdecken und 2 Stunden im Kühlschrank gehen lassen. den teig etwa 2cm dick ausrollen. Die 170g zimmerwarme Butter darauf legen und den Teig wie einen Briefumschlag zusammenfalten. Anschließend ausrollen und den Teig so zusammen legen das drei Schichten Teig übereinander liegen. Den Teig um 90`drehen, wieder ausrollen, zusammenfalten und diesen Schritt 3x wiederholen. Den fertigen Teig mit Klarsichtfolie abgedeckt für 30 Minuten kalt stellen, anschließend ausstechen, 20 Minuten gehen lassen und im 160`C heißen Fett schwimmend ausfrittieren lassen. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit Zimtzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von U****i
    vom
    Profilbild von U****i

Auch lecker

Kommentare zu „Cronut“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich