Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Butter | 125 gr. |
Zucker | 125 gr. |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Vollkkorn-Weizenmehl | 180 gr. |
Mehl /Typ 405 | 50 gr. |
Backpulver | ½ Päckchen |
Eier | 4 Stück |
Milch | 100 ml |
Schlagsahne | 100 ml |
abgeriebene Schale von einer Zitrone und Orange | etwas |
Aprikosenhälften /250g EW | 1 Dosen |
Butter zum fetten der Form | etwas |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1584 (378)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate44,1 g
Fett20,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1584 (378)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate44,1 g
Fett20,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Butter mit Zucker und Vanillinzucker etwa 10 Minuten schaumig schlagen. Die beiden Mehlsorten mit dem Backpulver vermengen und mit den Eiern, Milch und Sahne abwechselnd unter die Masse rühren. Zitronen-und Orangenschalen zugeben. Etwas Teig in eine Gefetteten Springform Durchm. 24cm füllen. Aprikosen abtropfen lassen und den Teig mit der Hälfte der Aprikosen belegen. Im vorgeheizten ackofen goldgelb backen. Aprikosenkuchen in der Springform auskühlen lassen, aus der Form heben und mit Puderzucker bestäuben. Backzeit ca.70 Minuten, E-Herd: 170 Grad C, Umluft: 160 Grad C, Gas: Stufe 2 - 3
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****y
vom
Kommentare zu „Versunkener Aprikosenkuchen“