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Versunkener Aprikosenkuchen

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Butter125 gr.
Zucker125 gr.
Vanillinzucker1 Päckchen
Vollkkorn-Weizenmehl180 gr.
Mehl /Typ 40550 gr.
Backpulver½ Päckchen
Eier4 Stück
Milch100 ml
Schlagsahne100 ml
abgeriebene Schale von einer Zitrone und Orange etwas
Aprikosenhälften /250g EW1 Dosen
Butter zum fetten der Form etwas
Puderzucker zum Bestäuben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Butter mit Zucker und Vanillinzucker etwa 10 Minuten schaumig schlagen. Die beiden Mehlsorten mit dem Backpulver vermengen und mit den Eiern, Milch und Sahne abwechselnd unter die Masse rühren. Zitronen-und Orangenschalen zugeben. Etwas Teig in eine Gefetteten Springform Durchm. 24cm füllen. Aprikosen abtropfen lassen und den Teig mit der Hälfte der Aprikosen belegen. Im vorgeheizten ackofen goldgelb backen. Aprikosenkuchen in der Springform auskühlen lassen, aus der Form heben und mit Puderzucker bestäuben. Backzeit ca.70 Minuten, E-Herd: 170 Grad C, Umluft: 160 Grad C, Gas: Stufe 2 - 3

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    Rezept von k****y
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