1. Home
  2. Rezept
  3. Party-Idee: Campari-Orangen-Drink & Ricotta-Küchlein

Party-Idee: Campari-Orangen-Drink & Ricotta-Küchlein

25 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Für den Campari-Orange: etwas
gekühltes Longdringglas mit Eiswürfel1 grosse
Campari4 cl
Orangensaft frisch gepresst2 ml
Für die Küchlein: etwas
Ricotta Doppelrahmstufe250 g
Eier2 Stück
Mehl50 g
Parmesan geraspelt50 g
Petersilie gehackt1 EL
Speiseöl zum Ausbacken1 Liter
Salz1 Msp
Muskatnuss frisch gerieben3 Msp
Oregano frisch½ TL
Tomatensauce100 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Ricotta-Käse, Eier, Mehl mit geriebenem Parmesan-Käse und gehackter Petersilie vermischen und zu einem glatten Teig verarbeiten. Mit Salz und Muskatnuss abschmecken.

    2.Aus dem Teig 8 kleine Kugeln formen, mit dem Handballen flachdrücken, in heißem Öl goldgelb backen. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und auf Haushaltspapier abtropfen lassen. Die Küchlein mit Tomatensauce bestreichen, mit Oregano würzen und warm servieren.

    3.Für den Campari-Orange Eiswürfel in das gut gekühlte Glas geben, Campari darüber gießen und mit Orangensaft auffüllen. Campari-Orange zu den Ricotta-Küchlein servieren.

  • Alternative:

    4.Anstatt Ricotta könnt Ihr auch Schichtkäse oder gut abgetropften Quark verwenden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****t
    vom
    Profilbild von b****t

Auch lecker

Kommentare zu „Party-Idee: Campari-Orangen-Drink & Ricotta-Küchlein“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich