Schwarzwälder Bohnenpäckchen zu marinierten NT Lammkotelette

Rezept: Schwarzwälder Bohnenpäckchen zu marinierten NT Lammkotelette
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Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
4 Stück
Lamm Kotelett vom türkischen Metzger meines Vertrauenes
Fruchtige Marinade
1 Stück
Bio-Orange mit Schale in Stücke geschnitten
1 Stück
Bio-Zitrone mit Schale in Stücke geschnitten
4 Stück
Knoblauchzehen grob gehackt
2 EL
Olivenöl
2 EL
Gemüsebrühe eigene Herstellung
1 Stück
Frühlingszwiebel frisch, geschnitten
1 EL
Petersilie grob geschnitten
1 Prise
Meersalz aus der Mühle
1 Prise
Pfeffer aus der Mühle schwarz
Lammkotelette
1 Stück
Bio-Orange in Scheiben geschnitten
1 Stück
Bio-Zitrone in Scheiben geschnitten
4 Stück
Knoblauchzehe angedrückt
Bohnenpäckchen
200 Gramm
feine grüne Bohnen
125 Gramm
Schwarzwälder Schinken
1 etwas
Salz
1 etwas
Butter
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
14.02.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1360 (325)
Eiweiß
12,6 g
Kohlenhydrate
2,1 g
Fett
30,1 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Schwarzwälder Bohnenpäckchen zu marinierten NT Lammkotelette

1
Die Marinadenzutaten vermischen und mit Pfeffer und Salz würzen. Mit den gewaschenen und abgetupften Kotelette in einen Gefrierbeutel geben. Alles zusammen einigemale durchschütteln und ca. 4 Stunden marinieren lassen.
2
Den E-Ofen auf 180 Grad vorheizen, den Grill zuschalten. Ein Backblech im Ofen mit vorwärmen.
3
Die Lammkotteletts aus der Marinade nehme und abtropfen lassen. Auf das Backblech legen und unter den Grill schieben. Jede Seite kurz anbräunen lassen.
4
Dann den Ofen auf 80 Grad (Ober/Unterhitze) runterschalten (die Ofentür auflassen, damit er schneller runterkühlt).
5
Das Backblech mit den Koteletts aus dem Ofen nehmen und die Koteletts mit den Fruchtscheiben belegen, die angedrückten Knobizehen rundum plazieren. Es ist ja alles bebildert.
6
Nun das Blech in die Ofenmitte einschieben und die Kotelette garziehen lassen. Das dauert (wenn ihr sie so wie ich, leicht rosa (sie erstes Bild) mögt), ca. 20 min, halt je nach Dicke der Kotlette.
7
In der zwischenzeit die vorbereiteten Prinzeßbohnen in Salzwasser bissfest garen und mit kaltem Wasser abschrecken.
8
Zu vier Bündeln aufteilen und jedes Bündel in jeweils zwei Streifen Schinken einrollen.
9
Die Bohnenpäckchen in einer beschichteten Pfanne in etwas Butter rundum (Vorsicht nicht zu heiß, damit die Butter nicht verbrennt) anbraten.
10
Die Lammkotelette mit den Bohnenpäckchen auf vorgewärmten Tellern servieren. Wir hatten Baquette dazu und habe ein wenig von der durchgesiebten Marinade als Sauce verwendet.
11
Wie ihr auf dem letzten Bild seht (der Teller meiner liebsten), war sie nicht gewillt, rosa Lammkotelette mit Fettrand zu essen. Ihr habe ich Schweinesteaks kurz gebraten serviert und alle 4 Lammkotlette selber gegessen.

KOMMENTARE
Schwarzwälder Bohnenpäckchen zu marinierten NT Lammkotelette

Benutzerbild von Nightcooker
   Nightcooker
Wow wow wow, Hammerleckergeil!!!!!!!!!!!!! Die Mainade ist der Burner. Die Idee Lammkotlleltt mit der NT-Methode zu grillen finde ich genial. Das werde ich bald mal ausprobieren. Ich hoffe das ich sie auch so schön rosa hinbekommen. Toll gemacht. GLG Andy
Benutzerbild von Eos1
   Eos1
Meinen Geschmack hast Du getroffen, meinem Mann fehlte allerdings so eine kleine Sättigungsbeilage wie Kartoffel, Reis oder einige Nudeln, grins. LG Stine
Benutzerbild von rollimops
   rollimops
Lamm und Bohnen....eine tolle Kombination.LG Marion
Benutzerbild von simantov
   simantov
klasse, ich sabbere schon. 5* + LG simantov
Benutzerbild von irsima60
   irsima60
sehr gut gekocht dieter, ich verstehe deine liebste vollkommen...lächle.....von mir dafür 5 verdiente ☆☆☆☆☆ liebe grüße irmi

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