Erdäpfelsuppe die II.

45 Min leicht
( 53 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffel 500 gr.
Selchspeck 50 gr.
Zwiebeln 2
Karotten 2
Pilze getrocknet 20 gr.
Porree 1 Stange
Öl 2 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Frankfurter - Wiener Würstchen 2 Paar
Petersilie gehackt etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
619 (148)
Eiweiß
3,4 g
Kohlenhydrate
13,4 g
Fett
8,9 g

Zubereitung

1.Erdäpfel, Karotten und Speck in Würfel, Porree und Würstchen in Ringe schneiden; Zwiebel fein hacken.

2.In einer Kasserolle Öl heiß werden lassen, Zwiebel und Speck anrösten (soll nicht braun werden), Erdäpfel, eingeweichte kleingeschnittene Schwammerl Karotten und Porree dazugeben, durch- rühren und mit ca. 1 1/4 l Wasser aufgießen, salzen, würzen und ca. 40 Minuten bei kleiner Flamme kochen lassen.

3.Frankfurter in die Suppe geben und heiß werden lassen; zum Schluss Petersilie einrühren.

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