1. Home
  2. Rezept
  3. "Gespickte" Ofenkartoffeln

"Gespickte" Ofenkartoffeln

55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig kochend4 Große
Paprika1 roter
roher Schinken100 g
Mettwurst - Mettende o.ä.1
Zwiebel1
Käse Scheiben oder am Stück50 g
Salz, Schw. Pfeffer, Kräuter etwas
Öl1 Eßl.
Dip
Schmand1 Becher
Scharfer und süsser Senf1 Teel.
Zucker1 Prise
Salz, Pfeffer etwas
Kräuter gefroren nach Wahl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Die Kartoffeln waschen und und einschneiden. In die Rillen, den Paprika, die Zwiebel, Würstchen - je nach Geschmack auch andere Schmackhaft Dinge stecken. Mit Öl besprühen und mit Salz, Schw. frisch gemahlenem Pfeffer und Kräutern (ich hatte Majoran genommen - getrocknet) und im vorgeheizenten Backofen c.a 40 Minuten garen. Kommt auf die Größe der Kartoffeln an - in den letzen 5 Minuten den Käse aufstreuen

  • 2.Für den Dip: Den Schmand mit den Gewürzen, dem Senf und den Kräutern verrühren. mit Zucker, salz Pfeffer abschmecken - fertig.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von makei1412
    vom
    Profilbild von makei1412

Auch lecker

Kommentare zu „"Gespickte" Ofenkartoffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich