"Gespickte" Ofenkartoffeln

55 Min leicht
( 19 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig kochend 4 Große
Paprika 1 roter
roher Schinken 100 g
Mettwurst - Mettende o.ä. 1
Zwiebel 1
Käse Scheiben oder am Stück 50 g
Salz, Schw. Pfeffer, Kräuter etwas
Öl 1 Eßl.
Dip
Schmand 1 Becher
Scharfer und süsser Senf 1 Teel.
Zucker 1 Prise
Salz, Pfeffer etwas
Kräuter gefroren nach Wahl etwas

Zubereitung

1.Die Kartoffeln waschen und und einschneiden. In die Rillen, den Paprika, die Zwiebel, Würstchen - je nach Geschmack auch andere Schmackhaft Dinge stecken. Mit Öl besprühen und mit Salz, Schw. frisch gemahlenem Pfeffer und Kräutern (ich hatte Majoran genommen - getrocknet) und im vorgeheizenten Backofen c.a 40 Minuten garen. Kommt auf die Größe der Kartoffeln an - in den letzen 5 Minuten den Käse aufstreuen

2.Für den Dip: Den Schmand mit den Gewürzen, dem Senf und den Kräutern verrühren. mit Zucker, salz Pfeffer abschmecken - fertig.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „"Gespickte" Ofenkartoffeln“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 19 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„"Gespickte" Ofenkartoffeln“