Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| Kartoffeln mehlig kochend | 4 Große |
| Paprika | 1 roter |
| roher Schinken | 100 g |
| Mettwurst - Mettende o.ä. | 1 |
| Zwiebel | 1 |
| Käse Scheiben oder am Stück | 50 g |
| Salz, Schw. Pfeffer, Kräuter | etwas |
| Öl | 1 Eßl. |
| Dip | |
|---|---|
| Schmand | 1 Becher |
| Scharfer und süsser Senf | 1 Teel. |
| Zucker | 1 Prise |
| Salz, Pfeffer | etwas |
| Kräuter gefroren nach Wahl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)760 (181)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate15,9 g
Fett9,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)760 (181)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate15,9 g
Fett9,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
1. Die Kartoffeln waschen und und einschneiden. In die Rillen, den Paprika, die Zwiebel, Würstchen - je nach Geschmack auch andere Schmackhaft Dinge stecken. Mit Öl besprühen und mit Salz, Schw. frisch gemahlenem Pfeffer und Kräutern (ich hatte Majoran genommen - getrocknet) und im vorgeheizenten Backofen c.a 40 Minuten garen. Kommt auf die Größe der Kartoffeln an - in den letzen 5 Minuten den Käse aufstreuen
2. Für den Dip: Den Schmand mit den Gewürzen, dem Senf und den Kräutern verrühren. mit Zucker, salz Pfeffer abschmecken - fertig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von makei1412
vom























Kommentare zu „"Gespickte" Ofenkartoffeln“