1. Home
  2. Rezept
  3. Westfälischer Kartoffelsalat

Westfälischer Kartoffelsalat

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln festkochend geschält1 kg
Salatmayonnaise 50% Fett2 Gläser
Eier hartgekocht4
Essiggurken4
Zwiebel rot1
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Kartoffeln schälen, würfeln und waschen. In reichlich Salzwasser ca.25 Min garkochen. Abgießen und kalt werden lassen. Eier in Wasser hartkochen. Abschrecken, pellen und in kleine Würfel schneiden Essiggurken in kleine Würfel schneiden. Zwiebel ebenfalls in feine Würfel schneiden. Die Salatmayonnaise mit etwas Gurkenwasser glattstreichen, mit Salz und Pfeffer würzen. Über die erkalteten Kartoffeln geben und umrühren. Die Gurken- und Eierwürfel unterheben, zum schluss die Zwiebeln. Alles für mindestens eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen. Kurz vor dem servieren nochmal nachschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Funnymaus2011
    vom
    Profilbild von Funnymaus2011

Auch lecker

Kommentare zu „Westfälischer Kartoffelsalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich