Schokolade-Nuss-Gugelhupf

1 Std 20 Min leicht
( 15 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter 250 Gramm
Backzucker 45 Gramm
Vanillezucker 1 Päckchen
Zitrone Schale 0,5
Eier 5
Kristallzucker 180 Gramm
Mehl glatt 250 Gramm
Schokolade kleinwürfelig geschnitten 80 Gramm
Nüsse gehackt 80 Gramm
Butter und gehobelte Mandeln für die Form etwas

Zubereitung

Die Butter mit dem Back-und Vanillezucker sowie der geriebenen Zitronenschale schaumig rühren,dann die Dotter nach und nach einrühren.Die Eiklar mit Kristallzucker zu einem schmierigen Schnee aufschlagen und unterheben.Nun das Mehl und zuletzt die Schokolade sowie die Nüsse einrühren. Die Gugelhupfform gut mit Butter befetten und mit gehobelten Mandeln ausstreuen,den Teig vorsichtig einfüllen und im vorgeheizten Rohr bei 170 Grad ca.1Stunde backn. Den fertigen und überkühlten Gugelhupf mit Streuzucker überziehen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Schokolade-Nuss-Gugelhupf“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 15 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schokolade-Nuss-Gugelhupf“