Zutaten für 6 Personen
Aubergine | 1 Stück |
Paprika rot | 1 Stück |
Fleischtomaten frisch | 2 dicke |
Zwiebel in Ringe geschnitten | 2 mittlere |
Fetakäse | 4 Pakete |
Peperoni eingelegt mild | ½ Glas |
schwarze Oliven ohne Stein | ½ Glas |
Knoblauchzehen gehackt | 3 Stück |
Pfeffer, Salz, Kräuter nach Wunsch, Olivenöl, Balsamicoessig | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Auberginen und Paprika waschen, Paprika enthäuten und zur Seite legen. Auberginen in Scheiben schneiden, mit Öl bepinzeln, würzen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im Backofen unter den Grill bräunen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
2.Paprika und Fleischtomaten fein schneiden, Zwiebel in Ringe hobeln. Oliven hälften, Peperoni abtropfen lassen und in Stückchen schneiden. Feta-Käse in gleich große Stücke schneiden. Alles in einer Auflaufform schichten. Zwiebel und Tomaten sollten den Abschluß bilden.
3.Olivenöl (ca. 50 ml), Balsamicoessig, Knoblauchzehen Kräuter und Gewürze gut verrühren und über den Auflauf träufeln. Im vorgeheizten Backofen zunächst zugedeckt (Alufolie) 20 Minuten backen. Danach Folie abnehmen und weitere 15-20 Minuten auf ca. 180Grad backen. Dazu schmeckt warmes Baguette. Guten Hunger!!!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Christa57
vom
Kommentare zu „Feta Käse lecker gebacken“